我女儿二年级,一句话都不听我(妈妈)的,怎办?

我女儿二年级了,我的话就是耳旁风,在学校里也自己做自己的事情,老师讲课她也不听,就连晚上洗屁股都要逼着去。。。如果以后揄东西。。。。今后该怎么管呀?!谢谢大家

好评回答
      你女儿不听你的话,换句话说就是她不接受你的爱,你说是不是。
    平时我们都知道物以稀为贵,你的爱太多了就不值钱了。以前我孩子什么事情做得好就给他个拥抱,而不是抱起来。他有时也说不行我就说"好吧就不给了吧。""行行"立刻扑我怀里。因为他知道没有别的了。
      当然他也会用个"拥抱"奖给我,我愉快接受。 孩子和你是平等的,他凭什么每天听你的话,你有要求也只能引导,蹲得和他一样高的讲道理,那你什么时候听过他的话? 不要把自己的两只眼睛象追光灯样孩子这个主角一出现就跟着跑。 7岁的孩子能认子了,认不了就写拼音,告诉你个简单办法把孩子一天要按部就班的事写个条列好(一定记得和孩子一起写)孩子每完成一项就自己划个记号,等全完了就交给你你就按老师样的划个什么"优""星星"。
      。。。很多的,完了孩子收起来等有几张了就拿出来。有这么好的改变给他买个。。。应该你不会不同意吧。怎么样容易吧,你没有说教吧,孩子高兴吧,你一定要闭上你的嘴多去做自己的事。记得每天多表扬几次当着别人的面更好,至少爸爸在旁边。 记着孩子可能也会给你个条你要按要求完成。
       不说了聪明妈妈已经明白了。祝你们圣诞节快乐!。

    老***

其他答案

  • 你可能太唠叨了,什么事情都要你说了算,孩子到了一定的年龄就会产生一学反叛情绪,你试着给她一点自由空间,相信她很快就会听你的话.有时间看看"家有儿女"这部电视剧,可能对你有一点启发.

    d***

  •       学 生 心 理 问 题, 原 因 多 半 在 家 长
                     每 天 鼓 励 两 分 钟   胜 于 长 篇 说 和 教
       在 湖 北 省 心 理 卫 生 协 会 学 术 年 会 上, 青 少 年  心 理 专 家 提 出, 家 长 与 其 给 孩 子  长 时 间 讲 大 道 理, 不 如 每 天 给 他 们 两 分 钟 的 心 理 鼓 励。
       教 科 院 专 家 说,2004 年 他 们 开 通 一 条 教 育 指 导 与 心 理 咨 询 热 线(85654702), 每 周 定 期 开 通 两 小 时。 从 咨 询 者 的 年 龄 和 内 容 看,90% 是 小 学 生,60% 是 初 中 生,40% 是 高 中 生 的 心 理 问 题 与 家 长 有 关。
       专 家 说, 不 良 的 家 庭 影 响 和 不 当 的 家 庭 教 育, 容 易 导 致 中 小 学生 心 理 问 题, 其 危 害 主 要 集 中 在, 对 孩 子 的 学 业 成 绩, 生 活 质 量 以 及 生 命 成 长 产 生 消 极 影 响。
       在 孩 子 们 产 生 学 习 心 理 困 顿 时, 及 时 给 予 短 时 间。 高 频 率 的 鼓 励, 更 有 利 于 孩 子 的 心 理 健 康。 。

    s***

  • 我和你的感觉太相同了,我女儿特别能磨蹭,做什么都特别慢,而且不知道着急,每天都要我陪读,昨天就是因为学习问题,我打了她屁股,我自己也很生气呢,都不知道怎么办好呢。

    憧***

  •   看来,您这个当母亲的,一定是什么事情都操心了。
      我建议您不要什么都操心,从最基础的做起:早饭自己吃不给她喂,被子自己叠不代劳,上学自己到校不接送、回家自己做作业不陪读。如果心疼了,以后孩子就不听你的。
      原则问题,父母要坚持,一般问题让她自己把握。父亲行使父亲的职责,比如教育。母亲,主要照顾起居,以及孩子早期性教育之一---如何防狼、防暴。
      凡事养成习惯就好办,孩子溺爱是会害死她的。
                           -,'''╭⌒╮⌒╮.
                   ╱????''.''. 爱问才知道,不问不知道!
                   ︱田︱田田| '',,.爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

    t***

  • 找年龄相仿的小朋友,与之比较.最好是跟年轻妈妈取经.还是说服教育为主.小朋友可能给宠坏了.

    r***