女儿不懂的尊重母亲怎么办

一同事的女儿已是一个大四的学生了,平时她父母对她宠爱有佳、关心倍至。这孩子平时也还算懂事,可有的时候却因为她一句不中听话或是一个不经意的行为让她妈妈非常生气。比方昨天,这位同事告诉我,她对女儿说“不知怎么搞的,最近腰的附近总疼”,本想会得到女儿得关心或同情,可她女儿却口气生硬地说:“你怎么不是这儿疼就是那儿疼呀!”还有一次,她们一块儿看一家庭气氛很浓的电视剧,剧中的妈妈很和蔼、宽容,她女儿又说话了:“妈妈,你怎么不能象她一样呢?”她妈妈回答说:“哪你能象电视里的孩子那样理解、关心妈妈吗?”女儿却很生硬地还了一句:“行了、行了!看着就行了!”她妈妈听后非常不好受,觉得受了很大的委屈,没想到自己的女儿居然这么的自私和自负,不可理喻!
    请朋友们帮忙开导她一下吧,教她怎么去教给自己的女儿学会去爱别人。谢谢!

好评回答
      您好,您说的这种情况很普遍.我认为,这是因为家长过分溺爱孩子所造成的.
      从小对孩子过分溺爱会让孩子忽视或看低家长的关怀,从而忽视家长.
    您说的这位已经大四了,对家长还这样,可见是家长从小太宠她了,而且她也并未真正张大,懂事.
      如果让她改变,可以让她到外面多闯闯,接受社会的磨练,妈妈不必对她过分呵护.这样或许可以让她体会到母爱的伟大.
      个人意见,仅供参考.愿天下所有的母亲幸福快乐.

    五***

其他答案

  • 她翅膀已经硬了,该让她自己飞了!
    做长辈的不要太放心上,更要放下架子,其实你有尊重过她吗?!
    重新开始吧,当女儿是自己的一个同事,甚至是一个朋友对待,看看她会不会感动,会不会改变!
    要有信心哦!^_^

    天***

  • 打屁股呀

    上***

  • 扇她两个耳光先,不要太溺爱她了

    1***

  • 这么大年纪实在没什么办法了。这种事得从4岁开始教起的。

    醉***