篮球怎样练置空啊

篮球怎样练置空啊 我飞的时间太短 动作做不出来啊

好评回答
         看来朋友是个喜欢玩球的人,有幸在一起谈谈篮球方面的问题,有交流就有提高嘛,哈哈
      关于滞空这个问题,我是这么认为的;
      首先,要有一定的身体素质为基础的,我们在练习滞空的时候,一定要根据自己的实际能力去练习,不可一味的追求那些高难度的动作,这点我觉得很关键,但自己认识到自己的位置后,在通过努力去提高,在练习方面,弹跳和协调性很关键,这里就要说到人的腿部力量,和肌肉类型。
       一般的足弓影响人的行走,更影响人的弹跳,如果足弓弧形大说明弹跳肯定牛,加之小腿肌肉和大腿力量好,这样在弹跳的保障下练习滞空就相对轻松了,在不玩球的时候可以像楼上的哥们说的那样做做仰卧起坐,负重高挑之类的,增强力量。 其次就是自己的意识,要想有好的滞空,你得时刻保持清醒地头脑,知道自己下个动作要干什么呀,有好的连贯动作才能做到时间的长久,就像上次湖人科比打姚明那球,不知道搂主看了没有,真的很棒,自己有机会去体会一下…… 再有一点就是学,模范别人的一些动作,成为自己的东西,多体会,平时也多秀秀自己,那样有表演的空间了提高也快。
       希望我的这些东东对搂主的提高有点点的帮助,也衷心地希望你能练出自己的水平,打好篮球。祝你成功。 加油吧!。

    大***

其他答案

  • .............................................................无聊

    切***

  •       有一点误解要明确的是,你不可能因为某种空中能力或动作,使自己在空中多停留,哪怕是0。1秒钟!事实上我们跳起以后就是完全的上抛运动。留空的时间只与上行的高度有关,与其他因素都无关。
        这虽然是个简单的物理常识,但我真正理解花了好几年。
       在高中的时候,我身高是1。78,纵跳71厘米。在校队打攻击后卫。当时我们队里有个小前锋,身高只有1。76米,可在空中能作三个连续动作。我羡慕极了,可我无论怎么练,就是完不成他的动作。我把原因归结为背腹力量不足,于是拼命练腹肌。直到毕业我的滞空能力也没有提高! 到了大学,我又被选上,打替补组织后卫。
      这时候我们有了高水平的教练,他告诉我,只有跳得更高,才能滞空时间更长。背腹力量能够帮助弹跳,但是不可能提高滞空时间。所以一切还要从提高弹跳入手。 两年的时间,我的弹跳从71提高到了80厘米,果然滞空时间明显加长。但那时候滞空对我已经不重要了,因为我毕竟是小个子,在90左右的大个子面前,更重要的速度而不是高度。
       练弹跳的主要方法还是蹲杠铃+加速跑。我不知道你现在有多大?如果年龄比较小还是不要蹲杠铃,我们教练说这种大力量练习还是等18岁以后再练。如果是中学生,做杠铃深蹲练习一定要有高水平的教练指导。要不然会练"愚"了。就是练得肌肉大大的,但是像健美运动员那样,没有了爆发力。

       就是最终您的弹跳力没有练上去也不要紧,真正的明星都是用脑子打球的。 当年我国最好的后卫马连民\马连保兄弟,身体条件相当差,身高也就是75左右,但是却统治了我国的后卫线好多年,知道现在刘伟\小云辈都无法超越。 希望你能从我的这段话中了解些什么,坚定的把篮球打下去。

    沙***

  • 所谓滞空!就是假如你能跳两米,但是你只跳1.9米,你就能滞空!所以弹跳力越好的人,滞空就越好!

    c***

  • 多锻炼的  呵呵。。。。。。。。。。。。。。。

  • 主要是练腹肌,还要练练背肌,多做仰卧起坐吧

    t***

  • 先练腹肌和弹跳。腹肌:仰卧起坐。弹跳:负重往高跳。

    m***