怎样让黄铜变亮?

家里有两个黄铜挫花花瓶,存放时间长了,就没原先的亮泽了.怎样才能让它们恢复原有的光亮呢?

好评回答
    清洗铜的表面一般采取酸性溶液。
    例如稀硫酸、稀盐酸、食醋。也可以用氨水,碱面等碱性溶液清洗。
    你可以先使用稀盐酸清洗,再用清水冲去,然后用氨水清洗一下,效果最佳。

    淡***

其他答案

  • 有专用用的清洗剂的,  使用“美特舒”金属擦亮膏,金属表面变得更亮丽。尤其适用于黄铜,青铜,古铜,镀铜表面清洁擦亮和各种合金如银,铬,锌,铂等表面的擦亮清洁,取除圬斑,锈迹,瑕疵,表面氧化和手指纹印等。“美特舒”也可用于不锈钢表面,铝器表面,同样也可以用于瓷器,陶器,...

    撕***