如何擦亮铜器?

一个黄铜或赤铜做的刻花器皿,家庭用什么方法可以让其重新有光泽?

好评回答
    用抹布沾厨房里的醋擦拭(3-5次),或用醋浸泡,2小时后清水冲洗,光亮如新。

    1***

其他答案

  • 用呢子(以前的一种布料),一般刨光就用这个.

    x***

  •
    如何擦拭铜器

    用久了的铜器黯淡无光:
    1.敷上峰蜜用布擦拭。
    2.用锡纸或锯末屑加一些食盐擦洗。
    3.生了铜绿,用柠檬汁加盐反复擦拭。
    4.用软布蘸些牙膏,擦拭铜器、银器,可去除其上污垢。
        你可以去试试看

    x***

  • 放点洗衣粉之内的用纲刷刷就可以了

    x***

  • 我建议用米汤这样好一点可以保护器皿..

    z***

  • 用牙膏试一下

    d***

  • 用醋擦较伤器皿且易产生黑斑。还是用茶叶渣、剩啤酒、桔子柚子皮来擦既省事又方便且一点也不伤器皿。

    1***

  •   铜器表面发暗的原因

      有着一副紫色的,庄严的脸堂的铜锅,无疑是用紫铜做的。不过,新的紫铜锅只消熬过一次粥,脸上立即蒙上一层暗晦的面纱。铜壶、铜锁、铜徽章以及各种铜器,日子长了,也都被上一件黑罩衣。为什么它们的表面都要发暗呢?
      这是因为铜发生了化学变化。
      铜起初与空气中的氧气化合,变成氧化亚铜。氧化亚钢是红色有毒的,轮船的船底常漆成红色,那油漆里便有少量的氧化亚铜,可以防止一些寄生动,植物生长在船底。在高温时,氧化亚铜会很快地继续与氧气化合,变成了氧化铜。氧化铜是黑色的,所以铜器表面也都发暗了。
         铜的这层锈——氧化铜,比铁锈强多啦,因为它能像一层漆一样,紧贴在铜的表面,保护着里头的铜。   铜器放久了,表面就发黑,实在有点不太好看,人们用“擦铜粉”来擦亮铜器。市场上卖的“擦铜粉”多是滑石粉,刚玉沙粉,铁丹(氧化铁)、硅藻土以及石蜡与油脂的混合物,主要是借机械磨擦作用来擦掉氧化铜。
         还有一种“擦铜水”,它比擦铜粉强:人们用棉花蘸点擦铜水,稍微一擦,铜器立即变成亮闪闪的了。这也是一场化学反应。一闻这种擦铜水就明白了,它很臭,是氨水(俗称阿摩尼亚水)。氨水能够溶解氧化铜,变成深蓝色的铜氨络合物,怪不得只要稍稍花点力气,就可以把铜器擦得很亮。
      同时,铜氨络合物却使蘸擦铜水用的棉花变成蓝色了。   铜还能与二氧化碳,水蒸气作用,生成铜绿——绿色的碱式碳酸铜。铜绿是有毒的,所以铜锅常常要镀一层锡,因为锡不易受食物中的酸、盐等作用而被腐蚀,可以防止铜与锅里的食物直接接触,从而保护铜,延长铜锅的使用寿命。

    笨***

  • 1.敷上峰蜜用布擦拭。
    2.用锡纸或锯末屑加一些食盐擦洗。
    3.生了铜绿,用柠檬汁加盐反复擦拭。
    4.用软布蘸些牙膏,擦拭铜器、银器,可去除其上污垢。
    请试试

    w***

  • 沾醋擦拭,可保长久光亮。

    瞌***