怎样忘记一段情?

我拥有一段来之不易的爱情,男友是以前好友的男友,又是现在好友喜欢的人,是不是有点复杂?注明一点,我并不是第三者也最痛恨第三者,他确实是以前好友的男友,但是我和他在一起是他和她分手两年之后才在一起的,我也很珍惜这段情,他对我比多任何前女友都好,但是最近我们老是闹矛盾,并不是生气,而是让人伤心,忍了好久,现在想忘记这段感情,因为真的好累,可是他一出现就没有办法,心太软,谁教我怎么忘记啊?

好评回答
    要忘记一个人,也不是没有办法的。这个方法,包括外在的和内在的。
         外在的方法,你和我早就知道了。那就是时间。
         无论你是否愿意,时间的流逝,会让你忘记一个人。
         内在的方法,是不要依恋。
         分手之后,持续地想着对方有多么的好,那样只会让你自己沉沦,越来越执著,也依恋得越来越深。
         他走了,不要在想着她多么的丰富。
         他不在你身边了,不要在想着他的性格多么的可爱。
         不在执著他的优点,你才可以快点忘记他。也不要执著他对你曾经那么坏,整天心怀愤恨,你便没法忘记他。
         他再怎么好,都已经是昨天的事了。
         我们无法忘记一个人,往往不是因为对方有多么难忘,而是因为我们有多么的依恋和执著。
        当你执著时,连时间也要向你投降。他有什么好?他都不爱你了,他将于别人共度余生。

    有***

其他答案

  •    爱情本身就是要两个人相互认识,相互理解。最好还是两个人做在一起好好的谈谈。然后自己去决定,如果分手就绝决的分开不去想他和见他,转移自己的注意力,做一些别的事情。
       时间是最好的良药。

    暖***

  •  看你的陈述,你们好像还没有真正分手呢是吗?如果是那样的话就谈不上什么忘不忘的了。如果没有分手那想忘的唯一方法就是马上分手。如果你们已经分开了,那忘记一段恋情最好的办法就是开始另一段感情。想要忘记就得彻底抽身出来。不要总是回忆,回味。那样最让人难以放下。

    鱼***

  • 你舍不得他如何去把握比他更好的呢?别在一棵树上吊死,或者,你反过来问一下自已,就这样让他怀揣别的女人和你过一辈子,你愿意吗?不愿意就离开他,不必勉强,这样不会幸福的 !

    黄***

  • 爱上另一个人.

    清***

  • 我支持楼上说的。
    我觉得怀念曾经的一段感情,并不是不可原谅的。其实,在这方面,女生表现的更加。往往会把一些回忆小心的珍藏着。就算那段感情真的逝去,身边已经有了更深爱的人。我以前就是,不过现在的男友有次无意发现,很受伤害。在谈话后,他说这是他无法接受的事情,最后,我只好把以前的全烧了丢了。感情这东西,其实真的好难说。有时,就看你把什么看的更重要吧。如果你无法容忍,可以和他说。两个人在一起,很多事情都要有一个人去妥协的。能接受的就接受,能理解的就理解。如果他除了这个,对你真的很好,你也觉得他真的爱你。又有什么不可以的呢??

    西***

  • 你和他如果没分手就好好相处,我觉得每个人都有回忆,你男朋友也有,就像偷偷藏他女友的照片,我觉得你不应该管,管是管不住的,只有什么时候把那个她真正替代了那样才算成功,就像我会想起以前的朋友,我想怎么了,这是我的权力,我又没伤害到别人~所以每个人心里都有个小空间~如果分手了那就更好说了,重新谈恋爱,此情只待追忆中,心酸肯定是会有的,但这是最好的选择,人总要对自己狠一点.

    a***

  • 喜欢过一个人,回忆也许是淡淡的一种飘香。
    深爱过一个人,思绪便如那浩瀚的海。无边无际,滔滔不息。
    有几个人能说自己会忘记以前的事,所以爱是需要宽容的。只要我们珍惜现在的爱人,全心全意对她好我相信这比什么甜言蜜语都重要。你的男友走不出过去的感情泥沼,你认为他能全心全意的爱你吗?还是早点离开他的好,不信你终究会受到他的伤害的!

    g***

  • 尽快开始一段新的恋情吧 那是最快也最有效的办法 记得看过一本书 谁写的忘了 说忘记一个女人最好的办法是找另一个女人 我想反之亦然吧

    赶***

  • 除非失忆了,要不然是绝对不可能忘掉的,也许时间久了或是有了新的感情提起这段感情你会没什么感觉,但是说要忘记那是自欺欺人。还有就是为了一段不是完全投入在你身上的爱情而困扰你不觉得浪费感情吗别人对不起你不要仅,但自己一定要对得起自己,女人啊!珍贵的感情一定要留给值得自己去付出的男人。

    z***

  • 一看就是个三心二意的东西,有时候真觉得女人在谈恋爱的时候特傻。
    你别在心里为他设想那么多的可能,这件事很明了了,你做的决断也很正确,趁早结束吧,时间越长越难抽身。

    古***

  • 找一个比你现在更伤心的事情做为生活的首页吧

    日***

  • 有些事情是要根据你自己所在的情况来说的。强求忘记带来的是更多伤痛!
    象我和我现在交的同居男友,和他在一起有事我们都是做下来谈!谈不拢,也会吵,但我们都学会容纳!
    我和他在年龄上他比我大6岁,之前他也有个同居5年的女朋友。
    我们现在住的也是他和前女友住的,里面也很多他和她的东西,比如亲密的相片。
    但对我们来说那并不意味什么,反而我们更看清,更加懂得珍惜对方!~~~~
    因为他很优秀,所以有很多比我更好的女孩再追他~~
    但我明白我很爱很爱他,我要把握他!!!
    也许我们比你还复杂些~~我也
    希望你能够和他一起坦诚面对你们之间的问题。。。
    毕竟找要一个值得爱的人不多!!!!

    l***

  • 无论你是否愿意,时间的流逝,会让你忘记一个人。
    内在的方法,是不要依恋。
    分手之后,持续地想着对方有多么的好,那样只会让你自己沉沦,越来越执著,也依恋得越来越深。

    s***

  • 自己的问题只有自己最清楚,请教别人的答案都是想当然的千篇一律的并且你也肯定想过的,尽管很有道理但是对你作用不大。每个人的感情经历都是不一样的,所以自己心里的想法才是你真正想要的答案,不管怎样,别人只是充当路标,路还是自己走的,自己心里无悔就好。

    梁***

  • 删除与他的一切联系方式,然后想到他的时候就想他对你不好的时候,那你就会越想越生气,然后就更不愿意理他了,时间长了,就慢慢的不会想他了,主要是你之前与他一起吧,习惯了他在你身边,久了不在你边上,你也就习惯了一个人的生活,生活就是一个习惯的过程,习惯了就一切都好了。我也有一阵子不与男友联系,本来还怕不习惯,可是持续了一个礼拜,就是在家看看盘啊什么的,觉得,哎,这样的生活也不错啊,没有他更自由,要不还要配合他的时间去做什么做什么,现在这么一来,我想怎么样就怎么样了呢。不是更好么?所以,找点自己喜欢的事情做,就不会想他了。

    1***

  • 最好是先冷静下来检查下你们的这段感情,如果确实需要分开,那就忍下心收拾好自己的一切,东西和心情,永远和和他来往,切断和他的一切联系,QQ,电话及其他.
    然后时间会让你忘记,并且帮你疗伤,另外建议你做点你喜欢的事情转移下注意力!运动,唱歌,写作,玩游戏都不错!

    朽***

  • 1.先分开一段时候,让各自都静下心,看看出现了什么问题,如果有缘还会在一起的。2.尽快投入另外一个新的情感世界,会很快忘掉前一个情感。

    温***

  • 时间是疗伤最好的药方,你不防也试试!就让时间去冲淡一切吧,让一切重新开始,忽然一天你会发现,原来我可以这样快乐的生活!

    东***

  • 时间是最好的遗忘方式,不可能很快遗忘,只有漫漫淡忘!

    m***