从此再也不买日本货的话,你们说到时日本的经济会怎么样?

如果中国人开始真正的做到抵制日货,从此再也不买日本货的话,你们说到时日本的经济会怎么样?

好评回答
    日本的经济不会因此而遭到重创,中国的经济会遭到重创!
    现在的世界,你还以为一个品牌的东西就是一个国家生产的?就比如美国产的汽车,它会用东南亚的橡胶制品、日本的机械制品、以及其他国家的各种零件。其中缺少了任何一种东西,它的汽车都无法产出来。
    而且,就现在中国的水平,跟日本能比较吗?我国还是一个发展中国家,多少人都处于水深火热之中,人家日本呢?发达国家。况且后面还有美国,经济发展比中国好多了,能比吗?
    有了钱就自己胡思乱想,也不替那些尚处在水深火热的人想想!
    不过,中国是应该抵制日本的动漫产品,其中很多都带有不良内容!

    落***

其他答案

  • 从地缘政治上讲,这是必须的事情。
    从经济学上讲,中国不是缺日本的产品,而是缺自己的市场需求。这正好从把日货挤掉开始。
    从民族关系上讲,只有从抵制日货才能开始民族自信心的建立。
    日本的崛起的基础就是中国。是中国的战败赔款让日本有了现代化的资金。而以后的日本的侵略也是从中国得到了大量的难以计数的好处。在战后也是一样,日本经济有很大的一块就是为中国而做的。而这种情况的出现即为日本的经济提供了巨大的市场,也为日本军国主义找到的根基。所以中国人必须起来开始抵制日货。这是中国人可以说不的开始。

    p***

  • 抵制是一种经济手段,或叫经济制裁,这是政府或个人提出诉求的政经及外交手段。
    对经济的影响是“两败俱伤”。
    所以,俗着点说,要么不打,要打就要打死。
    这个能做到吗?

    g***

  •     日货--有形的(具体的,看得见的物体),无形的(知识产权),它就在我们身边,随时随地影响着我们,你想躲也躲不掉,就象上面各位讲的,一个品牌,一个产品,它已经不是实际上属于哪一个国家的产品了。就算你能真正抵制日货(有形的无形的都不要),日本可能遭受巨大损失,毕竟中国是一块巨大的蛋糕。但中国却可能倒退几十年。何况今天的中国人,是不会一呼百应的,老毛的时代已过去了。今天是金钱主义至上。
        上个世纪初,日本为了占领市场,发动了侵略战争,结果它失败了。今天,它兵不刃血,占领了比它的老祖宗想象的还要大的市场。
        到底谁赢了。

    g***

  • 我是在日本生活过二十年的老人,我自信更了解日本经济,日本经济繁荣时我赶上过,日本经济萧条时我也经历过。我深刻的知道日本企业的品牌的重视程度,他们知道,谁拥有品牌谁就会拿到最大的利润。如果是外国产品用日本零件生产的,那他们的利润是不多的,所以机器内有没有日本零件不重要,重要是他的品牌是否建立了。今天的日本,出口的极大比重是中国,但在日本市场上却几乎看不到中国品牌,所以,抵制日货,对中国的影响是不大的,但对日本的影响却是巨大的。

    s***

  • 我觉得这是一种两败具伤的做法:日本必然会因此而遭受很大损失,毕竟中国的市场太大了,日本在中国市场存在很大的利益关系;但是同为经济全球化一员中的中国经济与日本也有很大的关联,贸然的抵制日货对正在崛起中的中国经济的危害也是不容小觑的。希望广大青年朋友不要将政治问题扩大到经济层面。爱国是讲究方法的,我们切勿盲目!!!!!

    k***

  • 一个中量级拳击手去和一个重量级拳击手比赛,不去动脑子靠技巧以点数取胜,而是和对方站定了比谁的出拳重,比谁抗击打能力强,看谁先刀下,你说谁会最终赢得比赛。从经济角度来讲,你们这些整天嚷着抵制日货的人,就是要中国和日本去在经济擂台上进行上面那样的比赛,你见过一个发达国家会被一个发展中国家打经济制裁战给拖垮吗,更别说日本后面还有一个美国,更别说我们现在每年倒贴给韩国400多亿美元,有多少老底来打这样的经济消耗战。

    老***

  • 日本经济受影响,但不会有太大影响,但是中国经济要受影响,因为现在中国市场上见到的日货,绝大多数是在中国本土生产的,实际是中国人生产的,所以中国要受影响。

    厌***

  • 总是用"如果"来思考问题就会像祥林嫂一样的.

    y***

  • 日本经济没咋着,我估计所谓抵制日货的行动先食言了
    你也许走的路上就是日本机械完成的,你使用的计算机部件是日本制造的,你吃的东西里有某些成份是日本的农业原材料
    现在的世界,你还以为一个品牌的东西就是一个国家生产的?
    所谓抵制日货,从思想上看是空虚的,从可行性上看是无法操作的.仅仅是一群无聊和喜好清谈的人闲得没事的表现而已.

    更***