爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
颌面整形

我的颈椎有问题~!影响我的脸很胖可怎么办~!!

我身高174,身材不能说一等一也算很可以了,可是我一直很苦恼一个问题,就是我是娃娃脸,胖胖的小脸,小的时候虽然很胖感觉不出脸的问题,可是越长大就发现我的身材是好看了,可脸一直没有瘦,我一直不知道原因所在......
  我现在22了,所以我怕再晚治疗会耽误,所以我向大家请教我该怎么办~!
  我先把自己的身体有状况的地方说一下:
  我有鼻炎,大概是从小12,3岁时就有这个病了,一直在吃药,现在好多了,没怎么犯过.
  我颈椎不好,就是我挺直了身体会感到呼吸困难,如果我脖子往后仰会觉得一下子就仰过去,好象支撑不住一样,往前往两边就不会这样.
  而且我发现我自己摸颈椎不是直的,有一块在中间是突的,但是我要是使劲的挺直腰板颈椎就是一条直线了,可是这样的话我的双下巴就很明显的出现了.
  我快愁死了,我的颈椎要是不好可该怎么恢复啊....
  我的脸是不是因为这样一直都很有肉的啊????
吾*** | 2006-12-14 11:57:42

好评回答

s*** |2006-12-15 14:39:56 74 18 评论
你对你的症状描述的比较清楚了,但是否就是颈椎病还不能下个结论。很有经验的医师可以通过手感触摸,但要确诊一定要拍x片,正面的、侧面的,看是否存在反弓(正常的颈椎是往前曲,平直或反弓则不正常,侧曲也不正常)所以希望你先不要自己就下结论,可以先做个检查,医生会给你个正确结论,会给你正确的矫治方法。
讲到脸型问题,不一定就与你的颈椎有关。因为我接触颈椎有毛病的人,但也为见的脸型就胖起来了(也没有这方面的...

查看全部>>

你对你的症状描述的比较清楚了,但是否就是颈椎病还不能下个结论。很有经验的医师可以通过手感触摸,但要确诊一定要拍x片,正面的、侧面的,看是否存在反弓(正常的颈椎是往前曲,平直或反弓则不正常,侧曲也不正常)所以希望你先不要自己就下结论,可以先做个检查,医生会给你个正确结论,会给你正确的矫治方法。
讲到脸型问题,不一定就与你的颈椎有关。因为我接触颈椎有毛病的人,但也为见的脸型就胖起来了(也没有这方面的 定论)。对脸型的 不满可能主要是心里上的 因素。因为脸型首先与面颅骨有关,其次与胖瘦有关。我始终认为人要首先认同自己,认同自己的容貌,才能更有自信心。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 颈椎病的自我保健: 
    适当增加工间休息 
    长期从事案头工作的人,应增加工间休息和活动时间,以增强全身的血液循环,消除局部肌肉疲劳,预防和缓解颈椎的劳损。 
    选择合适的枕头 
    合适的枕头对预防和治疗颈椎病有重要意义。一般仰卧者枕高一拳,侧卧者枕高一拳半,约10厘米左右。习惯仰卧者最好在颈下垫一小枕头,以保持颈椎的生理弯曲。习惯侧卧者应将枕头充塞到面部与肩部的空隙中,以减轻颈部的负担。 
    防...

查看全部>>

颈椎病的自我保健: 
    适当增加工间休息 
    长期从事案头工作的人,应增加工间休息和活动时间,以增强全身的血液循环,消除局部肌肉疲劳,预防和缓解颈椎的劳损。 
    选择合适的枕头 
    合适的枕头对预防和治疗颈椎病有重要意义。一般仰卧者枕高一拳,侧卧者枕高一拳半,约10厘米左右。习惯仰卧者最好在颈下垫一小枕头,以保持颈椎的生理弯曲。习惯侧卧者应将枕头充塞到面部与肩部的空隙中,以减轻颈部的负担。 
    防止外伤与落枕 
    平时应防止颈部外伤及落枕,以免颈椎韧带损伤,使颈椎的稳定性受到破坏,进而诱发或加重颈椎病。 
    加强颈部的锻炼 
    加强颈部锻炼可以预防和延缓颈椎病的发生和发展。方法是:双手叉腰,放慢呼吸,缓缓低头使下巴尽量接角第一领扣;再仰头,头部尽量后仰;随后是左、右歪头,耳垂尽量达到左右肩峰处;左右转颈,颏部尽量接触肩峰。上述动作,可按节律(默数到6)反复6次。另外,经常做扩胸、旋肘、拍肩运动,也有好处。 
    搓脚掌有利治病 
    双脚大拇趾根部内侧横纹尽头处为人体颈椎反射区。每日用手搓此部位,可有效治疗颈椎病。 
    只要在日常生活中多加注意,辅以一些必需的药物治疗,颈椎病可以在短期内得以明显的缓解。你的颈椎病的原因并没有解除,对椎动脉的压迫还在那里,所以还会有一些不舒服,这需要长时间的保养。
    石*** | 2006-12-14 23:49:36 75 22 评论
    0/300
  • 你说的情况完全是正常现象。脸胖不是病,而是遗传决定的,骨骼长成什么样,外表就会是什么样。这就是古人类学家根据骨骼复原古人长相的理论基础。戏颈椎有一块中间是突的,也是正常的,那是第七颈椎棘突。要学会喜欢自己的长相,以自己的长相为荣,脸上有肉怎么了,从面相学上说,脸上有肉是福相,尖嘴猴腮是命薄的特征。孩子,要自信啊,自信会给你带来美丽!
    老*** | 2006-12-14 13:23:50 68 20 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 颌面整形相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):