煲老火汤时一般在什么时候放盐最合适?

听说如果盐早放会影响碘的吸收,应该晚放些;可是晚放的话,担心汤里的味道不够香浓,哪位知道大概什么时候放比较好么?

好评回答
    我以前学过厨师,煲汤一定要等到最后在放盐和味精,而且要先把火关了,再放少许胡椒粉。滋补类的汤可不放胡椒粉(或根据各人口味而定)这样煲出的汤才有香味。但是也可根据原料放入一些调料,如,花椒,八角,姜,和大葱。

    z***

其他答案

  • 你懂得要煲一次好汤,各个环节也要把握好,当汤煲好想饮时就放盐。过几招煲汤的要决给你:
    1、煲肉汤前记得肉要先出水,因为这样汤色才清。
    2、肉要够分量,汤才会甜。
    3、煲鸡汤鸡肉要去皮,汤才不会油。
    4、煮肉汤记得放蜜枣三个,做出来的汤会润些。
    5、煲汤最好用紫砂煲,因为紫砂煲煲汤时会适放出很多微量元素,对人体健康,也能保留材料的味道。现很多商场都新出电子紫砂,带双盖的,做出来更加美味。
    6、收火前放盐,放小小油再煲一阵,汤会更香。
    7、个人建议煲2个半钟汤才够火候。
    8、凡是煲鱼汤,鱼要先煎一煎,这样会将腥味去丢。
    9、最后,煲汤时想着某人,为那人而煲,那么这煲汤有爱哪会不美味呢?

    1***

  • 早好是后放盐,这样可以防治碘的损失。

    f***

  • 煲?话愣际峭;鹬蟛欧诺模?榇蠡鸱披}的?,碘?涣魇АG宄床说?r候也是快出??r才放。

    妞***

  • 煲好汤后才放盐的

    延***

  • 快烧好的时候放.无论是烧什么菜都在最后放比较好.

    j***

  • 煲汤放盐要等煮熟后放,放好盐后再炖1分钟即可

    d***

  • 煲老火汤时一般在什么时候放盐最合适?
    千万不能先放盐,等煮熟后吃时再放盐
    在要关火的前3分钟

    1***

  • 一般都是煲好汤后才放盐的,香浓与否与材料直接相关,与盐没什么特别的关系.

    风***