欧洲冠军联赛淘汰赛的赛制如何?

欧洲冠军联赛的淘汰赛是单场淘汰赛,还是主客场淘汰赛?
假如是主客场淘汰赛,两支对阵球队各赢一场和输一场,是否按净胜球的数量来决定谁淘汰?

好评回答
    是主客场淘汰赛,小组赛中第一的队均是先打客场。
    两支对阵球队各赢一场和输一场的话——
    1、首先按二场总比分来决定,高者晋级(假设拜仁客场1:2不敌皇马,主场2:0拿下,就是总比分3:2,拜仁晋级);
    2、如果总比分是平手,那么客场进球多者晋级(假设曼联客场2:4不敌巴萨,主场2:0拿下,虽然总分4:4,但曼联客场进球2、巴萨0,就是曼联凭借客场进球多晋级);
    3、再分不出高低的,就踢加时赛(加时赛完全独立计算,不算进之前的两场比分),再不行惟有点球了。
    注:两个例子都是随便举举,完全假设的,请相关球迷不必对号入座,谢谢!

    j***

其他答案

  • 两支球队进行主客两场淘汰赛。如果各赢一场,是需要比双方的净胜球数。若两回合双方总比分(即净胜球)相同,则客场进球多的一方晋级。若双方客场进球数也一样,则需要进行加时赛。

    1***

  • 假如是主客场淘汰赛,两支对阵球队各赢一场和输一场,是否按净胜球的数量来决定谁淘汰?
    对是这样的
    净胜球一样再踢点球

    m***

  • 是主客场淘汰赛  小组第一的先打客场  然后看积分如果各赢一场则要看进球数

    z***