土木工程人士进。。。。。????????

本人是大一土木系学生,马上就要定方向了。可我对土木有哪些方向以及这些方向的区别,就业,今后的发展空间还很懵懂。
敬请各位前辈赐教。

好评回答
    说点实际的吧,小弟弟。
    我是施工单位的,现在像你这种情况,我建议你学“桥梁工程”方向比较好。首先找工作比较容易,工资也高。但是也辛苦,可是能学到东西,我经常在工地,感觉还是很有意思的。我们单位就招桥梁和隧道工程方面的人才,今年都没招满。
    房屋建筑方面人太多了,并且房建工程利润太少,我们就根本不投那方面的标了。

    冰***

其他答案

  • 应选择“路桥”

    黄***

  • 你学土木的什么专业都好找工作~道桥现阶段很缺人,工资的确也比其他的高一些。但你2年之后的情况怎么样就不知道了,你进道桥就注定你2、3个月回不了一次家,一年4季在全国各地跑。而且我的一点看法~哪有那么多道桥让你修~我学的建筑工程,现在搞设计~

    寻***

  • 建议学“土木”。学“土木”知识面广、生存与适应能力强,发展有后劲,所以路较宽,即使再转“道桥”也不难!

    g***

  • 我说一下,是金遂,银桥,破路,,至于房建,俺就不清了,,因为,我是路桥方面的,但是,现在也不尽然了,,要看楼主喜欢哪一个了,,上面说的一般都在交通系统的,进施工单位就行,还是大有前途的,不要进监理单位哟,那就费了

    小***

  • 建议选道桥。

    n***

  • 金桥 银路 土建一张票
    不过作什么都是建设祖国嘛
    本科毕业的话不一定到施工单位
    设计也可以考虑呀

    武***

  •   土木工程专业(本科):
    本专业培养具备土木工程设计基础理论、土木工程施工技术与项目管理、工程建设监理、工程经济分析及管理等相关专业知识,获得土木工程师训练和工程经济管理训练的应用技术型高级人才。本专业在一,二年级为公共基础课和专业基础课。主要学习高等数学、大学物理、理论力学、土木工程制图、房屋建筑学、测量学等基础课。
      三年级以所选专业方向进行分流,为三个培养方向:建筑工程方向、交通土建方向、建筑经济与管理方向,学生将在入学后进行专业方向的分流。 1、建筑工程方向 强调建筑工程结构设计理论知识,现代建筑工程施工技术及项目管理的学习与实习实训。本方向要学习材料力学、结构力学、混凝土基本构件、钢结构、土力学与地基基础等专业基础课,同时还要学习混凝土结构设计,高层建筑、结构抗震设计、施工技术与施工组织、工程预算等专业课,同时还要学习管理方面的课程和实习实训,最后进行毕业论文和毕业设计,为培养学生全面适应土木工程房建专业设计、施工、管理等工作岗位打下牢固的基础。
       2。交通土建方向 本方向通过学习,学生能够掌握工程力学和工程结构的基本理论;掌握工程制图、工程测量等基本技能;掌握建筑材料、地基处理及工程概、预算等基本知识;具有道路和桥梁结构方面专业知识的设计、施工组织以及项目管理的能力。学生毕业后可从事交通土建工程的设计、施工、管理、项目规划及教育等工作。
       3。建筑经济与管理方向 本方向不仅强化建筑工程技术与经济分析、管理知识的培养,还特别注重学生在房地产开发经营中的调研分析及建筑工程经分析、控制与管理等方面的实际操作技能的培养。本方向强调培养学生计算机、外语应用能力,培养学生在厚实基础上较强实践能力及良好的综合素质。
      学生毕业后能从事建筑工程结构设计、施工技术与管理、土木工程监理、土木工程造价管理、土木工程项目管理、土木工程咨询、房地产开发与经营、物业技术经济管理等工作。 各高校根据自己的学科设置可能还有更细的专业设置,有些差异。 比较难的课程: 结构力学、钢结构、结构抗震设计。
       第一类目前人才过剩,就业机会虽多,但岗位不理想。第二、三类目前相对而言发展空间更大,而且从业的选择面更宽一些,究竟怎么选要根据自己的兴趣爱好、性格特点、适合自己的课程等等方面来综合考虑,不可盲目跟风,一时冲动。 我想在“道桥”和”房建“这两个中挑 ,建议你挑“道桥”。

    碧***