想考建筑方面的证书

   我今年大专毕业,学的是建筑工程技术。现在想考一些建筑方面的证,不知道现在或者最近这两年我可以考哪些证。我已经考了初级的五大员证,用高中毕业证考的。希望各位能帮忙分析一下,先谢谢大家了。

好评回答
    初级的五大员证
    ======================
    只是上岗必备的证书,坐班一般市场行情在2500-3000元,没有挂靠的。
    最近这两年我可以考哪些证
    ===========
    首选全国一级建造师,其次造价师
    有些证可以给别人挂靠的
    ============
    当然是全国注册的一级(二级)建造师和造价师了,市场行情一般都在1.5-2万之间。
    怎么考
    ============
    每年都有考试,一般在2年只内全部通过为准。可以向当地造价站询问考试报名时间、考试时间、和报名要求(因为是要有从业年数要求的)

    夜***