改革为什么要改成私有制?

好评回答

其他答案

  •   这首先是因为公有制是一种比较复杂的在理论上和实践上都还不曾得到过真正解决的社会机制。这种机制的表现是在经济方面,而其实现的基础则在于政治方面。其历史基础在于技术的发展和进步,不仅如此,公有制的实现还是一种对从18世纪就开始的社会主义思潮的一个科学的总结和批判。
      它不是一种简单的经济体制的问题,它是在一系列的政治基、哲学理论、经济学认识和对各种阶级势力的历史作用的正确的评价和认识的基础上才可能实现的制度。但一个国家的发展道路的可能不是唯一的,但现实的唯一的。这也就意味着对各种阶级在不同的经济条件下和不同的历史阶段的作用的认识是不可能完全的和全面的。
      而这当中又包含着不同的阶级在历史中的表现和它们在历史过程中的真正/可能的作用不相一致的情况的出现,这些都会影响到人们对不同的阶级的历史作用的正确认识和判断。而不能正确的认识这些理论就不可能实现公有制,这不仅是一个实践的问题,也是同样重要的一个理论问题。
      而正是由于这一系列的困难和认识上的误区,(也包括许多回国的学者从来没有对马克思主义理论的一个正确的认识,),中国的改革的实质就是一个私有化的过程。 。

    p***

  • 经过漫长的探索,人类终于懂得只有私有制才是最切实可行的政策。

    1***

  • 为把分饼的神话变成现实
    可惜没长长

    南***

  • 通过改革更加注重人权和物权的保护!

    j***