吃什么食用油对身体更健康?

吃什么食用油对身体更健康?请大家帮帮我.

好评回答
    当然是食用“橄榄油”对身体更健康!
    世界卫生组织和经济发展组织调查表明,地中海沿岸一些地区常年食用橄榄油的居民,很少患心脑血管疾病、糖尿病、白内障、肥胖症、老年痴呆症。癌症也极罕见。经过中外科学家对橄榄油进行的大量分析研究后得出,橄榄油的功效是由其与众不同的化学成份所决定的。国际橄榄油协会提供的资料表明,橄榄油的主要成份由皂化物和非皂化物组成。
    橄榄油的功效:
    1.减少和防止心脑血管疾病
    2.减少和防止消化系统疾病,促进消化功能
    3.抑制和延缓肿瘤进展
    4.对糖尿病有一定疗效
    5.抗衰老
    6.促进儿童骨骼和神经系统发育
    7.橄榄油用于外科皮肤病和烫伤的治疗
    8.橄榄叶用于治疗肝炎

    1***

其他答案

  • 做为平民百姓,还是大豆油最好.
        从营养价值看,大豆油中含棕榈酸7-10%,硬脂酸2-5%,花生酸1-3%,油酸22-30%,亚油酸50-60,亚麻油酸5-9%。大豆油的脂肪酸构成较好,它含有丰富的亚油酸,有显著的降低血清胆固醇含量,预防心血管疾病的功效,大豆中还含有多量的维生素E、维生素D以及丰富的卵磷脂,对人体健康均非常有益。
        另外,大豆油的人体消化吸收率高达98%,所以大豆油也是一种营养价值很高的优良食用油。

    r***

  • 吃植物压榨出来的油会比调和油好多了,如花生油,橄榄油,菜籽油等等

    玉***

  • 其实食用最好的油就是橄榄油,但就是它的费用太高了,价格有些贵,所以没有条件的情况就选择花生油和瓜子油吧,总之就是植物油啦,不要用晕油(猪油)炒菜,长时间食用容易得使血脂增高,对身体不利,祝你健康!

    红***

  •   最好、最贵的就是橄榄油了。一般的葵花子油、花生油、调和油、大豆油是最常见的,也不错。

    f***