什么类型的食用油最健康

好评回答
    最好的当属橄榄油。国产的,是茶籽油、葵花子油、调和油、花生油…

    f***

其他答案

  • 我认为还是调和油比较好,因为它是各种不同品种油的有机组合。

    U***

  • 不同的人适合食用的油是不一样的,但一般来说橄榄油比较低胆固醇所以现在比较流行。

    二***

  • 调和油

    珑***

  •       每一种单一油种都有长处和不足之处。能够取长补短,综合各种食用油优点的,只有调和油。所谓调和油就是通过特殊的工艺将几种不同的植物油按照一定的比例进行配制而成,其营养成分比单一原料的食用油高出很多。专家建议,为了促进身体健康,增进体质,提升免疫力,应该长期食用调和油以保证均衡吸收营养。
       1:1:1调和油最健康 世界卫生组织、联合粮农组织和中国营养学会等权威机构经研究得出,当人体吸收的饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸的平衡比例达到1︰1︰1时,才可以达到最健康、完美的营养吸收。所说的这三类脂肪酸在人体饮食中起着平衡营养的重要作用,如果过量吸收饱和脂肪酸和单不饱和脂肪酸,易引起体内胆固醇增高、血压高、冠心病、糖尿病、肥胖症等疾病;当吸收多不饱和脂肪酸可降低血脂,防止血液凝聚。
      三类脂肪酸不平衡时就会破坏体内脂肪系统的正常代谢,让疾病有机乘。 目前市面上已经出现了各种不同的调和油,都是由一种以上的油种混合,如利用花生油和大豆油配比而成的调和油。但是经过营养专家的研究发现,单纯由花生和大豆两种油种调和而成,虽然比单一油在营养方面有了进一步的提高,但还是不能达到人体膳食结构的1:1:1平衡。
      为此,食用油行业的专家门研究出一种改进方法,采用专门为达到人体膳食脂肪酸1:1:1比例而配制的“第二代调和油”,用精炼菜籽油、精炼大豆油、精炼玉米胚芽油、精炼葵花籽油、浓香花生油、芝麻油、精炼亚麻籽油、精炼红花籽油8种原料,采用最佳比例调和成促进人体吸收脂肪酸1:1:1的完美比例,确保营养的最佳均衡状态。
      目前市面上的“第二代调和油”,由于能促进人体达到脂肪酸1:1:1吸收的均衡比例,而被誉为真正的营养健康食用油。

    超***

  • 橄榄油

    大***

  • 调和油

    b***