成事在人,富贵在天

大家对这句话是怎样理解的?认为有理么?请说说大家对这句话的理解。

好评回答
    我赞成前半句,要做好,做成一件事,一个事业,确实要靠自己艰辛的努力和付出。而后半句则明显带有吃不着葡萄说葡萄算的成分,呵呵,我不赞成。俗话说的好啊,机会往往只青睐那些做好准备的人!

    m***

其他答案

  • 你说的不对吧,应该是谋事在人,成事在天。所谓人算不如天算,成功不仅需要智慧、能力、勇气,有时还需要运气。但不论如何,有耕耘,才可能有收获,还有歌中唱的好:三分天注定,七分靠打拼,做事,首先是要努力,努力了,也可能不成功,但没有努力,是万万不能成功的,正所谓天上不会掉馅饼。

    把***

  • 凡人出生, 必受天星影响, 或吉或凶, 是因果关系, 富贵在天, 成事在人, 七分努力, 还要配合三分运气,

    玉***

  • 尽自己所能做好事情,淡然看待结果。

    l***

  • 70%靠天注定 ..... 人为是改变不了的.... 是什么样最后还是什么样... 不过也不能....虽然结果可能一样...但是你从过程中可以学到很多~~~

    关***

  • 成事在人是指事在人为,要做好一件事首先要先做好人,人际关系好了,做事成功率就高,是为人处事的问题。而富贵在天呢,这是一种宿命论,是一种安慰,为自己解脱的最好说法。而其实不在天,也全在于人的。你这个人有没有努力拼搏了。不勤劳不拼搏又想富贵,天上不掉,地上不生,企能不富贵就是天决定的呢?

    s***