暗恋一个人,该怎么解决这份痛苦的犹豫?

我很喜欢我的一个朋友,我们认识好几年,可以说是很好的朋友,但是万水千山的阻隔,和许多原因,造成我们一直只能是很好的朋友.不知道对方是否喜欢我,也不知道对方知不知道我喜欢他.表白了怕堕落份尴尬,连好朋友都做不成.不表白呢,只好继续把这感情埋藏在心底.

我该怎么做比较好呢?这问题已经困扰我15年~

好评回答
    别表白了!如果真象你说的,这问题已经困扰你15年了。那么,她就只把你当好朋友而已,要是对方也有意思的话,这问题不用你想那么久。
    你担心表白了徒留尴尬,这可不是多虑,而是很有可能。
    天涯何处无芳草,寻找真正属于你的幸福去吧。
    当然了,如果你已经能把她放下了,又寻觅到你自己的幸福之后。那么无妨笑着对她说,其实,曾经暗恋她长达15年之久。

    远***

其他答案

  • 你一定要向你朋友表白!!!你都没试过又怎能顾虑那么多呢?给点自信自己吧。是真的喜欢人家就勇敢地说出来。并且努力去争取,只有这样,你才会不后悔!!!

    至***

  • 你一定要对他说,不说的话,你就只能做暗恋者,你甘心吗,遇到自己爱的人却不懂得去珍惜,到了你老了的时候就后悔太晚了,人生好难得才能找到个自已喜欢的人,为何要放弃呢,太胆的对他表白呢,或者他也是爱你的,去没有勇气,你应该主动去争取自己的幸福,万一他喜欢你的就好了,能在一起是多么幸福的事,如果不喜欢你就做回朋友丫,如果真的做不成朋友就算了,注定你们无缘在一起,认命呢

    文***

  • 应该先衡量一下你们的关系好到什么样的界线吧,毕竟你也说了有很多现实问题,例如离得远啊什么之类的。我明白你的苦心,是害怕说出来之后如果对方不喜欢你,会造成尴尬局面吧?怕朋友的关系会变质。
    有时候,可能会有互相喜欢,但因为一些原因克服不了所以一直迈不出那一步,所以你也要考虑是否能够跨越这些问题。
    不过,抛开这些都不说,15年了,你真得很专情,是不是该为自己的专情努把力呢?这么久了,坚持了这么久,你也不想就这么不了了之吧?勇敢一点吧。不一定要很外露的表达,你可以先给些暗示,看看他的反应啊……
    加油吧,别到时候错过了就该后悔了,我们总是以为会有很多个明天,其实,有很事情很多人是经不起等待的,16年、17、18、19抑或是20年?
    爱情是经不起久等的。

    爱***

  • 立刻对他《她》说。错过就后悔了。世上没有后悔药吃

    虽***

  • 天上不会掉馅饼滴!当然也不会掉意中人滴~
    不采取行动的话,你的机会永远=0
    采取行动的话,输赢的机会各是50%.你想你要的是什么呢?
    争取那50%吧!!!
    加油!

    p***

  •   我想问,你多的了呢?
    到了结婚的年龄了吗?
    如果是,会好办得多。
    因为现在结婚,很多时候不仅仅考虑喜欢不喜欢,喜欢当然好,不过如果光是喜欢,没有将来,也就不可能结婚。很多时候会变成看对象有可能结婚(对方的条件,性格,与父母的关系交往)。
      如果你能做一个好的老婆,好的母亲,好的媳妇,那么你的机会就更大。你们认识了15年,大家都很了解对方以后的方向和未来大概会成怎么样。如果相差太大而且对方和你似乎也拉不成这很难办,但是如果难但觉得太有可能,我觉得直接问问他,很直接的:觉得我做你老婆合适么? 这不算是一种求爱,当然也不算求婚。
      只是一种假设,让他去考虑你和他之间的一种关系的幻想。当然可以是约他喝点酒,在特殊的环境下问这样的一个假设,不会影响到你们之间的关系的。好朋友嘛,随便问问还不成么是不?这只是一种试探。让你知道他的想法。如果他是回答你还不错啊,还蛮好的回答的时候,找个机会和他说清楚。

       一生人的幸福,找到一个值得你爱15年的这么一个人。如果错过向他表白的机会,一定会让你后悔一辈子的。无论如何,但我相信你们一定还会是好朋友,你们依然会关心对方,会帮助对方,这就是好朋友! 也许他同样和你有着同样的想法。 GOODLUCK WITH YOU!。

    l***

  • 鱼生活在哪里! 它生活在水中,你要解决这份痛苦就必须融入到水中! 其实只要放开心中的那块石头,你就会豁然开朗,爱情永远是美好的!既然它是鱼,你就要做水咯,只有这样你才能感觉到它的一行一为! 要知道,鱼是离不开水的!加油吧!

    解***

  • 你想暗恋一辈子吗,大胆的说出来,也许他也喜欢你呢,总是这样的精神状态可不是好事啊,加油,爱请大胆说出来。

    s***