贫铀弹为什么会威力巨大?

贫铀是什么意思?贫铀弹的威力指的是爆炸威力还是穿甲威力?为什么会有那么大的威力呢

全部答案

  • 它的密度为18.7克/立方厘米,是钢密度的2.8倍。
    贫铀穿甲弹穿甲性能很强。一是由于贫铀密度大,制成相同体积的弹丸时质量大。根据物理学原理,在同等火药的情况下,弹丸获得的动能相同,而一个物体的动量P和动能Ek的关系为P=2mEk,可见弹丸在动能相同的情况下,其动量和质量m的平方根成正比。而根据物理学中的动量原理,弹丸穿甲时的平均穿透力F、穿甲时间和弹丸动量P有如下关系:
        Fdt—P…F=P/t=ZmE/t
        因此弹丸穿透力和弹丸质量平方根成正比,这就是贫铀穿甲弹为什么穿甲性能很强的主要原因。其次贫铀的高硬度也是重要因素,又由于铀易氧化,穿甲时发热燃烧,形成较大的后破坏作用,杀伤乘员及破坏坦克的内部设备。

    L***

  • 贫铀穿甲弹和钨合金穿甲弹最大的区别在于:贫铀弹的弹芯在侵彻装甲时产生"锐化",越钻越尖,而钨合金弹芯恰是“钝化”,所以贫铀穿甲弹穿甲能力有优势。
    但贫铀穿甲弹的长杆弹芯比钨合金软,一定程度上削弱了他的穿甲能力,其实现代先进的贫铀穿甲弹和钨合金穿甲弹侵彻能力相差不是太大,各有优点。

    三***