课桌涂鸦是校园文化吗?

课桌涂鸦是校园文化的理由,或者不是的理由

全部答案

  • 当然是校园文化的一种啦,充满了特色,我喜欢!
    不过我建议学校最好准备和随桌附本子,这样就不会影响桌容啦
    其是校园文化的原因如下:
    1、有利于新老学生的交流,而且给人很亲切的感觉
    2、有利于不同专业的学生的交流,看到不同的人写的字条,就会看出他的年级或是专业特征,很有趣
    3、而且一些激励性的文字会给看到的人带来启发
    4、一些小的笑话,可以在上课无聊之际放松一下
    当然也有弊端,但我还是觉得利大于弊

    s***

  •   你好!
    课桌涂鸦
     一.有感而发型
      此类在数量上占绝大多数.有人说"大学是恋爱的天堂",那么相恋、失恋就甚为普遍。相恋甜蜜,失恋痛苦,恋爱中的酸甜苦辣似乎都要告之天下而大快.一桌子花花绿绿,记录了他们的恋爱史。
      当然也有爱读书的同学,读到了书中优美的词句时,不觉心动神动,于是手动笔动,洋洋洒洒,"下笔如有神"。
         几分潇洒,几分钟情,几分豪壮,几分伤感,太多几分融入课桌上的字里行间;些许无聊,些许戏谑,些许调侃,些许无奈,种种些许隐藏不了学子们的方寸心田.   二.随意涂鸦型   "每日家上课睡昏昏".课无聊,人亦无聊,与其"睡昏昏",不如信笔涂鸦,留些"大作"与后人品评,兴许还能"流芳百世".一朵小花,一个美眉;一只小猴,一大金刚;一条戏线,几个圆圈-----或栩栩如生,活泼生动;或形态夸张,神思游离.各尽己能,各抒己见.或诗性大发,抒怀申情;或灵感突至,挥笔一就,心情随之舒畅,下课铃声亦虽之响起.   三.其他      课桌BBS   某同学写了几句,马上就有多个跟帖,请看:   "真心总是可贵,   真情总是最美,   真诚值得付出,   真爱不必后悔,   痛过哭过之后,   微笑依然最美."   跟帖1:努力就够了!   跟帖2:我要好好地活,祝你一生幸福!   跟帖3:同学我看过很多自我安慰的话,当数你最凄美!   。
      。。。。。      林林总总,无法详说.   课桌文化,美其名曰"文化",其实不过只是胡乱涂鸦而已.在大学校园里,课桌文化的出现已有相当长的时间了,大多数人对之持贬责态度,认为这是校园里的"牛皮癣",去之不尽,死而复生。这从一个侧面反映了大学生的公德意识淡薄,基础文明素养较差。
      勿庸讳言,课桌文化尽管是非理性的,但作为校园里的一种客观存在,已逐渐演化成为校园文化的一种亚文化形态。 我们对课桌文化不能从道德评判的角度简单地予以否定,而应从心理关怀的角度加以深入、细致地分析。事实上,课桌文化已成为一扇特殊的窗户,无论是精雕细刻之作,还是信手涂鸦之为,都有意无意地流露着大学生的心态,折射着他们的内心世界。
      应当说,课桌文化也是大学生一种心理的表露方式。   课桌文化其实并非是一种任何意义上的文化,它的产生与发展都是折射出相当一部分大学生对待生活,对待学习的一种心态。这种被我们称之为“文化”的现象,是一种很不文明,缺乏素质的行为,值得我们每一个大学生自我深思和自我反省。

    霞***

  • 偶认为,只要带有那段时光的印记,就是校园文化。
    虽然校园包括小学到大学,但通常我们认为大学的涂鸦才能算得上文化,因为,怎么也得有点内涵吧。小学与中学,能涂鸦,却基本上全是破坏公物破坏环境。
    当然课桌上的文字,有低俗,这是许多人认为它够不上文化的理由。但我们却不能因此说课桌上全是低俗。

    清***

  • 不是
    因为做为社会主义国家的公民一项基本义务就是爱护公共财产

    歆***