Windows任务管理器中性能选项中CPU使用常常100%速度

Windows任务管理器中性能选项中CPU使用常常100%速度慢1、这个CPU使用记录中常100%.但我只打开了几个网站.没作复杂的操作.以前问过.说是可能中毒了.但我家用的正版杀毒也没用呀.不知道什么原因上段时间好点了.可是后来又是这样了.
2、还有时不时跑出个提示.不是死机就是断开,双击程序打不开任何东西.
我的电脑是中毒,还是机子内配件出现问题呀?求助。

好评回答
    1.禁用除输入法(ctfmon),杀毒,防火墙外的所有启动项,在"开始"-"运行"中输入"msconfig" 在"启动"选项卡中把除这三项的勾去掉.点确定;
    2.下载超级兔子清垃圾,卸载流氓插件,修复IE.(如不能运行,先把CPU高的进程关闭,可疑的非系统进程关闭)
    3.下载360安全卫士,检测,清理.
    4.用杀毒软件和木马杀客全盘杀毒.
    5.安装防火墙.
    推荐使用绿色版本的.我的共享里有.

    1***

其他答案

  • 好!!!

    金***

  • 看下你的任务管理器里面是不是有个“SPOOLSV.EXE ”的进程阿??
    再看看他占用的CPU时间是多少?/如果经常是90% 以上~那么问题就出在它身上了~
    解决方法其实很简单,假设你已经使用了杀毒软件排除了病毒和已经使用防间谍软件排除了恶意软件的影响:
    只要清空C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS 目录下所有的文件即可。
    而原因在Microsoft网站上也有文档说明:Windows 后台打印程序没有删除打印作业后台文件导致的打印程序可能会反复地尝试对该打印作业进行后台处理
    另外最好关闭打印服务~服务名好像叫PrintSPOOLSV吧??

    e***