摩托车有点漏油

这几天发现我的摩托车下面有点漏油,而且停车时会闻见汽油味,请问是什么原因,该如何修理?

好评回答
    我不认为油箱盖是漏油的主要问题
    油箱盖本就是油箱的通气口 有汽油味无可厚非
    主要问题应该从油箱是不是使用过久--是否有开裂(更换)
    联结油管是否老化龟裂(更换)
    油箱开关内胶垫是否老化萎缩(更换)
    如果有油滤子 是否滤子塑料开胶了(更换)
    还有就是化油器连接缸体部的垫片是否移位或紧固不牢(紧固)
    化油器漏油管因浮子不平 泄油 或各连接点没有紧固完全(敲击化油器或紧固各螺母)

    1***

其他答案

  • 就是油箱盖的问题是很简单的

    潘***

  • 应该是加油的油盖那个线有问题拿去维修部换一个30元左右就可以了

    冷***

  • 漏油问题可不是小事,一不小心整车都有可能焚毁。其实很容易检查出来,男装车,首先检查油箱底边有无绣烂,用手摸一摸看看湿不湿,其次检查油开关有否问题,再捡查连接化油器的胶管是否老化,最后看看化油器。女装车就较麻烦了,要找修车师付才行。