要和老公离婚了,我为何觉得心痛

不知道是不是所有的人在离婚的时候,都有会觉得心时难受?
我和老公性格不和,我一直想离婚,现在结婚8年,有一个两岁的小孩,昨晚谈了一晚,准备离婚,可睡后尽管没有一丝眼泪,却真切地感受到了心痛,好难受,都有有这样的感觉吗

全部答案

  • 我和你的情况几乎一样,我们在一起五年,也有一个两岁的小孩,昨晚也谈了一晚,准备离婚,我很矛盾,昨晚几乎一夜没睡,不知是不舍,还是为孩子想的太多了,其实我也不想离,可是感情真要到了无法挽回的局面,继续维持这种名存实亡的婚姻的确有些太牵强,也不会幸福的。

    伊***

  • 因为你还是爱他,放弃离婚的想法吧,两个人好好过吧

    妞***

  • 为了孩子,收起你那所谓的性格不合吧.
    两个人在一起,并非因为性格的问题.而是彼此太在乎自己的感觉与感受了.如果把他当作你自己来爱,学会多体贴彼此的感觉与感受,也会有美满的婚姻.
    我建议你们之间多做些沟通,其实一个家庭在于经营.用彼此的心去经营,爱对方比爱自己更多一些,别去斤斤计较.
    只有一份无私的爱,才会换得一个家庭的稳定与幸福.

    喷***

  • 你的心情我能够理解,毕竟一起生活了8年,对对方的爱和牵挂已成为一种习惯。8年,人的婚姻生活中能有几个8年呢!如果分开依然没有解决问题,那么就要反思是否应该分开,况且还有一个那么小的孩子,为了孩子做父母的有什么不能牺牲的呢?建议你们先分居一段时间,再做决定。一旦有了孩子,“离婚”二字就不能轻易说出来了。知觉告诉我,你们夫妻之间的感情还是很深的,否则早就离婚了,也不会等到8年后才决定面对这个问题。夫妻相互之间多交流交流,把你的想法告诉他,也让他把自己的想法说出来,互相谦让一下对方,多为对方考虑考虑,也许事情就没有你想的那么严重了。

    花***

  • 从你的描述中看得出来,你是经过长期思考才做出的选择,但我仍然为你感到遗憾。离婚只是暂时的解脱,接下来会有许多问题,你必须学会做个坚强的人,学会享受孤独和调整心情。另外将来你找的男人保证是理想的吗?他会对你的孩子好吗?问题多多,所以离婚并不是一了百了的。如果你已经决定,你们分开会比较好,那么继续心痛一阵子吧,也许时间会抚平伤痛。
    祝你好运

    q***

  • 心痛,说明还有不舍之心。

    d***

  • 人是有感情的
    相处了这么多年
    就是再不喜欢也会有点感情的
    性格不合的你们
    没有尝试为了对方而改变自己吗?
    其实婚姻能走到一起就表示你们有缘
    应该好好珍惜
    现在离婚率越来越高
    不知道是人和人相处越来越难
    还是一种社会风气。

    1***

  • 正常的,不非草木,孰能无情啊,
    既然走到今天的这上步,相信也不是大家当初想的,
    幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的原因,
    不过我们大家都有追求幸福的权力,
    愿你能用手中的权力找到自己的幸福.祝未来永远幸福.

    最***

  • 一夜夫妻百日恩,人都是有感情的,我还经常想念以前的男朋友那,记住,时间可以冲淡很多东西。

    大***

  • 所有的快乐和痛苦都撑不过时间,选择了就坚定往前走

    向***

  • 因为了解而分手,话说一日夫妻百日恩,曾经爱过的人,曾经睡在枕边的人,曾经和自己生下孩子的人,怎么可能一点感情都没有了?离婚有时是对大家都好的处理方式,心痛总会难免,因为我们,都是有血有肉的凡人。不管是否还爱着对方,从以前能感受他的体温到只能见面点个头,这是一个残忍的过程。这世界有很多我们会去在乎的事,所以也便有很多可以另我们心痛的事,时间真的可以淡化一切的,如果你确定,你们分开会比较好,那么继续心痛一阵子吧,过段时间会好的。有些遗憾可以由时间推入心灵深处,不小心挖出来时也许会痛,可或许也是因为这个遗憾,我们获得了更多,不是么?

    泪***

  • 不心痛才不正常,毕竟一日夫妻百日恩,很正常的,因为性格原因走不到一起和平分手也是很正常的,分手时有心痛感觉也算正常,离婚以后慢慢就好了

    德***