我该离婚吗?

    我和老公实在合不来。对同一件事的看法很不一致,都觉得自己说的对,谁也说服不了谁,谁都不想对方妥协,很难沟通,经常吵架。一句话他不爱听了,就立刻翻脸,跟我吵架。吵得楼上楼下都听见。
    我想可能是我们从小生活环境差距太大吧。因为我从小生活在大城市,父母经济条件很好。他是农村的。所以,从结婚开始,就吵。为他父母的事情,为他妹妹住到我家的问题。为钱的问题。他总认为我事事谈钱,太俗。但出了事情,还不是要我父母的经济支持吗?我只是认为他应该做什么事情,但他总是做不到,关键不是做不到,而是懒散,我很反感,所以批评他,但最后总是以吵架收场。在父母那里也没面子,因为老公越是重要的事情越是做不好。没事我们很和睦,又是了就吵。怎么办呢?我们孩子都两岁了,哦,还有,为生男生女的问题,也不愉快。我是生女儿,但我从小男女平等意识已经深入骨髓了,所以我不能理解他父母的观念,觉得自己受了伤害。

好评回答
      你的婚姻与我的差不多,吵架的主题更是类同.只是我的婚姻已维持了十年,并且我越来越感到我老公的好,所以吵架的频率也在减少.两个人相处总有磨擦,不为了钱就会为了其他.耐心的去发现生活中的美吧,我相信你老公也有很多优点.不要再为了钱相互伤害.我相信再过几年你会发现还有比钱更重要的东西.那就是爱情和亲情.

    成***

其他答案

  • 离开他吧!宝贝。这是迟早的事。

    x***

  • 我开始怀疑你是如何嫁给他的,是有感情为基础的自由恋爱吗?肯定不是.....
    找不对人,自己也该反省,然后请选择离开.....
    从头再来....

    p***

  • 要懂得珍惜!

    如***

  • 试着你他都换个角度去看问题,可能你会有所发现的。

    l***

  • 不该离婚:和老公实在合不来。对同一件事的看法很不一致,都觉得自己说的对,谁也说服不了谁,谁都不想对方妥协。
    沟通啊,想办法啊,没有办法就求助朋友、亲人啊,一定会有的!

    9***

  • 我的观点,结婚后三年才生孩子,对小孩负责,对自己负责

    f***

  • 用宽容的心来对待吧,你说:"我只是认为他应该做什么事情,但他总是做不到,关键不是做不到,而是懒散,我很反感,所以批评他,但最后总是以吵架收场。"我感觉是你要求太高了,你不能把自已的标准强加给别人,既然你们结婚了,那他肯定有吸引你的地方,多想想他的优点.我感觉你的心态有像老师对学生,觉得他应该这样,不应该那样,他有自已的思想和好恶啊,多听听他的想法,互相多沟通.你怕吵,那就在有想法的时候写个纸条,用平和的语气告诉他你的想法.

    天***

  • 理解使婚姻得以和谐持久。
    遇到问题时,不妨换位思考一下,自己真的对吗?
    还有一个,恐怕你有一种城市有钱人的优越感吧!

    t***

  • 如果丈夫是爱你的,观点不一致,你可以先迁就他,随着时间长,慢慢同化他,让他接受你的观点。不要轻易离婚。第二次婚姻,多半更不幸福,会出现更多你更无法忍受的问题。切身教训,望你三思。

    1***

  • 不要总觉得是你老公的问题,先找找自身原因吧!
    我从你的字里行间感觉到你应该是一个很现实的女人,而且心胸不够宽广.
    如果你自己不看开点,你很难和你的另一半生活得愉快.
    仅仅是我个人的意见!!

    石***

  • 鞋子合不合适只有脚知道,自己是什么感觉呢,当初的爱情还在吗,问问自己,也和他聊聊,一辈子呢,很长的

    y***

  • 百年修来同船渡,千年修来共枕眠,你还是三思而后行啊!

    猎***

  • 门不当户不对的,现在还闹成这样子,早离早好.

    知***

  • 你要看不上农村的,早一天离开他,早一天你痛快。

    善***

  •   想想当初的好,想想未来的好,经济的事情可以2个人一起研究的,收入多少开支多少,你们可以帐的。意见不一致可以坐下来心平气和的共同沟通的,你要知道吵架是解决不了根本问题的,关键的还是思想上的要解决根本问题的。
      你生长在大城市,有钱有地位,而你老公生长在偏僻的农村,无钱无地位,这就说明你有看不起他的意思。最好解决的办法那就是夫妻之间必需要沟通,相互理解那才是最重要的。记还有离婚两字不要轻易。

    再***

  • 两人的家庭环境和生长环境有差异确实会给婚姻带来很大的问题,我也为此而烦恼.

    宁***

  • 凡事记住好的一面。

    一***

  • 作为您网上的知心朋友,我觉得你不应该离婚。看了你以上所说的描述,来谈谈我的想法并且也请你不要生气。首先我觉得你有过错的地方有很多,比如像你所说,你生长在大城市,有钱有地位,而你老公生长在偏僻的农村,无钱无地位,这就说明你有看不起他的意思。再比如你老公的妹妹暂住你家因为钱的问题使你们发生争执这也是平常之事,但是你老公称你钱的观念太重,我觉得这并没有错,那是因为你家很有钱而使他很自卑。最好解决的办法那就是夫妻之间必需要沟通,相互理解那才是最重要的,还有离婚两字不要轻易说出口,因为这两字非常伤人,而且对末成年的孩子来说太残酷了。

    一***

  • 因你俩根本没有共同语言,志同道合,意志相投,更不要说心有灵溪一点通了.你俩的脾气;个性;语言;爱好都没法相投,是难以捆绑在一起生活的.我都不知你俩原来怎么会走到一起.“当断不断;其后必乱”。

    海***

  • 用你的思维方式慢慢引导他,而不是强加给他

    c***

  •   既然有缘走在了一起,就得试着接受彼此的缺点。吵不能解决问题,只会伤感情,要学会控制自己的情绪。发生一点小事就想要离婚是不对的。
    因为老公是在农村长大的,你骨子里就瞧不起他,认为他是高攀了自己,是不是还常把自己家庭条件好挂在嘴边。男人的自尊心是很强的,连老婆都看不起他,他会觉得自己很失败的,慢慢就会变成了你所说的“懒散”。
      男人都希望自己在老婆眼里的形象是高大的,甚至希望是仰慕,他才会有动力尽力去为弱小的老婆遮风挡雨。男人都喜欢温柔的女人,你不要总是命令他干这干那,他会很反感的。 讲个真家的故事给你听吧,我姑姑就是因为娘家经济条件较好,陪嫁过去很多东西。她也常常为此很骄傲,常数落婆家不如自己娘家。
      吵起架来,就说,“冰箱不能用,是我娘家陪过来的。这个彩电你也不能用——”此类的事情发生多了,男的气急之下离了婚,后来找了个农村的。 一个人的出身是不能改变的,你已经选择了他,就得学会包容。只有在你心里尊重老公,你们才能好好的相处。比如在他面前不要表现出看不起农村人,不要用“乡下人”这个字眼。
      可能我们听起来觉得很平常,但他会觉得看不起他,感觉受了伤害。 夫妻俩相处,关键是要多为对方想想,你试着换一种方式,就会调教出一个能干的老公。

    小***

  • “这就是城乡差别,希望你大度点,当初决定嫁他,说明他身上的优点很多,祝你们幸福! ”同意此观点。

  • 同一件事情试着用不同的方式,不同的谈话或者说是语气谈谈,也许会好许多,两个人的观点不一样,并不是短时间内能改变的了的,仔细的反思一下自己,想象他的做法,逐渐了解了他的性格就好多了,另外,在两个人生气的时候尽量控制自己有事等静下来再谈

    l***

  • 这就是城乡差别,希望你大度点,当初决定嫁他,说明他身上的优点很多,祝你们幸福!

    h***