上床前要求写保证书,与妓女上床前要银子是一回事吗?

好评回答
    实质上是没有区别的,因为两者都是用身体换取利益。
    只不过妓女的利益是比较“白”了点,是直接要钱,而且从知识分子的眼里看,妓女的目光相对比较短浅,因为妓女要求的是“即时利益”,也就是现给钱;而张钰这个是“隐性”的,因为她要的是长期利益,并不是直接要你钱,她是用身体来换取攒钱多的工作岗位,从知识分子的眼里看,这是“有思想的行为”,是“有文化的表现”。
    所以不能把张钰跟妓女比
    就如孔乙己的名言:读书人不能叫“偷”,叫“窃”。

    1***

其他答案

  • 从本质上看是一样的,没有区别的,都是用自己的身体换取利益,唯一的不同是一个是金钱,一个是工作的机会,前者性是目的也是手段,是工作的方式,而后者性则只是一种手段,这和送礼行贿没有什么不同。而这在中国的社会生活也是司空见惯的,并且并不是从改革开放以后才出现或创新的。这也是与时俱进的。

    p***

  • 这绝对不是同一回事!  社会主义新中国是没有妓女的! 所以她肯定不能算是婊子.

    R***

  • 回报率截然不同

    1***

  • 差不多吧,她要男人写保证书还不是为了保证她的利益。她愿意跟男人上床还不是为了以后能上戏,多赚钱

    w***

  • 上床前,她愿意写保证书,那她肯定觉得有写的必要.你就是九头牛也把她拉不回来.
    她是有预谋的,不然,怎会有录影带.为了得到好处,她们这些人,什么都干得出来.

    a***

  • 完全不同。妓女要钱是保障自己的“生意”不要赔本,拿了钱做了事就一切结束,不会再找对方的后帐;写保证书,是有预谋的,日后会拿出来,另作他用。

    f***

  • 这种做法,要视情况来定,如果你真心喜欢她那就与妓女上床前要银子是不同的,否则那就相同了

    四***