晾太阳对身体有否害处?

我喜欢晾太阳 不知道对身体有没有害的 晾时不能超过多长时间? 不是夏季沙滩处那种晾太阳的  就是在有太阳的情况下 温度不同时

好评回答
      晒太阳对人体的好处是多方面的。在寒冷季节的晴朗之日晒晒太阳,不仅给人温暖,促进血液循环和新陈代谢,还能增强人体对钙和磷的吸收,对佝偻病、类风湿性关节炎、贫血患者恢复健康有一定的益处,尤其对婴儿软骨病有预防作用。
      阳光中的紫外线有很强的杀菌能力,一般细菌和某些病毒在阳光下晒半小时或数小时,就会被杀死。
      例如,结核杆菌在阴暗潮湿的环境中能生存几个月,但在阳光照射下只能存活几小时。此外,紫外线还能使人体内的脱氢胆固醇变成维生素D,促进了骨钙化和生长,所以阳光还直接影响人的身高。   过度的紫外线照射会使人反应迟钝,可诱发皮肤、肺方面的疾病。本世纪七八十年代西方盛行的“日光浴”之所以未能在全世界持续流行,就是因为在日光浴的过程中,皮肤长时间遭暴晒,损害了皮肤组织,对健康有不利影响。
      盛夏季节固然不宜暴晒,即使是冬季,晒太阳也不是越多越好,应选择上午10时前、下午3时后的“黄金时段”,每天坚持晒30~60分钟为宜。对于年老体弱者,最好应选择日出后的半小时内,作为晒太阳的开始时间,这时的空气湿润又清新,这时的阳光温暖而又柔和。

    相***

其他答案

  • 晒太阳只要30分钟够了。晒多了还会引起皮肤发红。并不是晒多就好

    丶***

  • 太阳光看起来是白色的,其实不是,你用个三陵镜看看就可以看出不同的颜色了,
    为什么不可以晒太阳太久呢,
    因为太阳光中有一种是人的眼睛看不见的,叫紫外线,
    就是天气预报中的那种紫外线强度,
    紫外线对人体的皮肤有致癌作用,所以人一般不要在太阳强烈时外出,外出也要带好防晒工作,夏天一般在太阳紫外线强度高的时候不要超过半个小时, 象现在秋天冬天了,太阳紫外线会相对的弱点,可延长时间,经常出门不是问题,
    市场上有防晒油,其目的就是阻挡紫外线,从而起到了保护皮肤的作用。

    l***

  • 我觉得没什么大的影响啊,我现在觉得晒太阳就是一种享受!

    雷***