有山东水利技术学院的吗?

有山东水利技术学院的吗?回答

全部答案

  •   山东省水利技术学院为公办省属国家重点技术院校,是山东省首批重点建设的七所技术学院和省政府指定的承担全省“技能扶贫”培训任务的院校之一。学院始建于1958年,1969年“文革”期间停办,1980年经省政府批准在淄博市张店区恢复重建。山东省水利职工大学创建于1982年,是经省政府批准、教育部备案,承担普通高职和成人大专教育教学任务的成人高等院校,两校合署办学,隶属于山东省水利厅。
       2006年,经省发改委批准,学院在淄博市淄川经济开发区建设新校区。新校区占地面积750亩,规划建筑面积18。3万平方米。按照“总体规划、分步实施”的建设原则,一期工程于2007年10月竣工投入使用,二期工程正在建设中。新校区坚持生态环保、经济实用的价值取向,紧扣“山水校园、绿色校园” 规划主题,集生态化、数字化和教学现代化、服务社会化于一体,突出地域特色、行业特色、职业教育特色,体现了现代大学校园以人为本、科学发展、和谐发展的新要求。
       学院以培养高技能人才,服务区域经济和水利事业发展为目标,坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”,突出“双证制”育人、“订单培养”、“一体化”教学和“工学结合”的办学特色,不断加强师资队伍建设、专业建设和实习实训基地建设。 现有教职工214人,其中,高级职称教师66人,硕士研究生以上学历教师60人,“双师型”教师达到75%。
       现开设16个高职专业、9个技师专业,20余个高级技工专业,17个成人大专教育专业,逐步形成了“水、木”为本,“机、电”见长,“工、管”互补的专业体系。其中,汽车维修专业被评为“全省技工院校百强专业”,工程造价与施工管理专业继续保持省级名牌专业。
      基本实现了专业设置与人才市场的对接,满足了社会和学生多方面的要求,增强了学生参与社会竞争的资本和优势。 现拥有各类实训室、实验室45个,综合实习车间2个、水工建筑物3座、校外实训基地47个,建有多媒体教室25个、语音室3个,图书馆藏书10万余册,期刊150种,建有包括一卡通、广播、电视、安防、多媒体、网络等内容的千兆以太数字化校园网及标准化田径运动场、高标准球类运动场等,较好地满足了高技能人才培养的需要。
       学院建有完善的就业服务体系,形成了以淄博市为中心,以济南、青岛、威海、烟台为主市场,辐射省外经济发达城市的就业安置网。多年以来,学校毕业生以其良好的职业道德和扎实的技能深受用人单位欢迎,就业率一直在98%以上。 建校以来,学院已为社会输送合格毕业生3。
      5万余人,先后被国家有关部委和山东省有关部门授予“国家重点学校”、“全国诚信和谐院校”、“全国水利行业职工教育先进单位” 、“国家抗震救灾突出贡献学校”、“山东省职业技术教育先进单位”、“山东省人才开发工作先进单位”、“山东省教学质量优秀单位”、“全省水利系统文明单位”、“省级花园式单位”等荣誉称号。

    汪***