山东水利职业学院的师资力量怎么样?

全部答案

  •   师资力量
      该学院大力推进“教师素质提高工程”和“名师工程”,建设了一支德技双馨、结构合理、充满活力、富有创新精神的高素质专业化教学团队。学院现有教职工964人,其中专任教师637人,具有副教授及以上高级专业技术职务的228人,具有硕士以上学位的269人。
      国务院政府特殊津贴专家1人,山东省有突出贡献的中青年专家1人,全国优秀教师1人,水利部5151人才工程部级人选1人,全国水利职教名师10人,省部级优秀教师6人,山东水利厅级专业技术拔尖人才12人,山东水利“3131人才培养工程”5人,省级教学团队6个。
         近年来,该学校教师先后承担以国家重点课题《黄河河口地区骨干生态河网构建与水生态修复技术研究》为代表的地厅级以上科研项目500余项,获奖200余项,其中国家重大技术装备研制计划项目《大型渠道混凝土机械化衬砌成型技术与设备》获国家科技进步二等奖。
      在学术期刊或会议发表论文共1600余篇,其中,在中文核心期刊发表论文400余篇,被三大检索(SCI、EI、ISTP)论文200余篇;获得专利500余项,出版教材200余部。近三年,面向社会开展生产技术服务175项。

    变***