爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
耳鼻喉科

聋哑人会遗传?

聋哑人会遗传吗
y*** | 2016-08-08 20:55:02

全部答案(共2个回答)

• 病情分析:先天性聋哑又有两种情况:一种是由于孕妇在怀孕早期接受X线照射、病毒感染、服用致畸药物等环境因素造成的,这种聋哑通常是不遗传的。另一种是遗传性的,一般属于常染色体隐性遗传,亦有显性遗传的,其遗传方式有以下三种:1、父母表型均正常,但都带有聋哑致病基因,父母的致聋哑基因都传给了下一代,就会生一个聋哑儿。如父母之一是聋哑基因携带者,不聋哑,则下一代也有可能是一个聋哑基因携带者,不聋哑。2、父母...

查看全部>>

病情分析:先天性聋哑又有两种情况:一种是由于孕妇在怀孕早期接受X线照射、病毒感染、服用致畸药物等环境因素造成的,这种聋哑通常是不遗传的。另一种是遗传性的,一般属于常染色体隐性遗传,亦有显性遗传的,其遗传方式有以下三种:1、父母表型均正常,但都带有聋哑致病基因,父母的致聋哑基因都传给了下一代,就会生一个聋哑儿。如父母之一是聋哑基因携带者,不聋哑,则下一代也有可能是一个聋哑基因携带者,不聋哑。2、父母均为先天遗传性聋哑,则所生的孩子均聋哑,不分男女性别。这种情况是不允许生育的。3、父母之一是先天遗传性聋哑,所生的孩子中,二分之一可能是患儿,二分之一可能是正常孩子,这是按照遗传规律推算的。指导意见:这可说不定,你要和你老婆最好去医院做孕检吧,看看基因。
    胡*** | 2016-08-08 20:55:02 73 22 评论
    0/300
  • 你好,我的妈妈是聋哑,我有个三舅也聋哑,小姨其他人都不会,小的表兄弟他们也不会,我外公外婆他们家族都不会。我哥生的小孩也不会,现在我女朋友的父母怕隔代遗传,请问怎么能证明我跟我女朋友生的小孩不会得到遗传呢
    强*** | 2016-08-08 20:55:02 55 25 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 耳鼻喉科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题