怎么样才能说服她母亲同意让她做我的女朋友?

我们两个认识好几年了
今年3月份我正式和她提出这个事情到了5月份她才同意做我的女朋友

现在我在本市上学,她在外地上学,平时基本上见不到面,每天晚上一个小时左右的长途。
我俩关系一直还是很不错的
有时候也会吵嘴,仅仅是吵嘴,但是没有骂人的话语
我们两个也明白以后的生活不可能两个人的意见完全一样的
也没有因为吵嘴而去想分手的事情
我俩现在都是在读大专。

我和她母亲以前也有过几次接触
印象还不错,说话的时候双方都很客气。至少从谈话内容上来看是这样的。
但当时还仅仅是朋友关系的时候

现在关系转正了
总要和她母亲说说的
我家这边倒是没什么意见的

她平时是很听她母亲的话的
私奔或者“先斩后奏”根本不可能

我姨父在开一个公司,我现在学的专业和他经营的项目也有些联系,说我毕业后可以直接去他那里。

她妈妈的说话方式通常是先夸你一顿,说“你看你XX方面多好啊”然后怎样怎样。紧接着就是一个“但是”后面的内容全变了。

其实我喜欢她好几年了,高中三年她说她想好好学习我就一直没有和她提这个事,由于最近上大学了才正式和她提出来的。
我真的是很爱她的。这个我也要说给她母亲听吗?

我现在找她母亲去谈的话应该说些什么好?
或者说应该怎么说?
说话的时候有什么技巧呢?

我们两个现在都是20岁,我比她大8个月。
而且我们平时聊天的时候也会说以后的家务分配啦,买房子的地段啦,甚至以后的小孩子的问题。而且不是开玩笑的那种。

我知道这个问题应该发在恋爱区。但我发现那里回答都是类似于“你用心就好了”这种事情我当然也知道,讲的大多都是大空话。
所以就发在这里了。
诸位模范丈夫,你当时是怎么说服女方家人把自己的宝贝女儿托付给你的?
有和我类似的情况吗?

这次说服内容仅仅是女朋友就可以了。不是结婚。

好评回答
    她妈妈不同意肯定是因为你们太小了,还不太成熟稳重,就像你说的,希望她做你的女朋友,你有没有想过到底是女朋友还是老婆呢?做为大人,他们是不希望说什么从女朋友过渡到老婆这个阶段的,他们是希望你一开始就是报着要结婚的态度在一起交往的,而且你目前的前途一片迷茫,做父母的肯定希望自己儿女过得好啦,我认为你目前先跟你女朋友保持交往,而且你的前途你要把握好,你的工作好了,自然他家会转变的,如果你的前途都没有,你自己都没有脸去见他家人的,对吧!!!
    我认为还是很有希望的,他父母只是嘴硬罢了,其实心理可能同意了

    l***

其他答案

  • 嗬嗬,没听出来她母亲反对你们在一起啊?

    电***

  • 说句你可能不相信的话,你无论做出什么努力,你与你现在的这个女友都会分开的.
    很不幸,但这是事实!!!!!

    j***

  • 兄弟  不要怕  我也有这种经历  你要用行动表白一切  我感觉你现在念书不应该先考虑这些  等工作固定后在提也不晚用实力说明一切  我会祝贺你  支持你

    爱***

  • 你父母的意见你还是要听的,别人可能会害你,但父母肯定不会害你的,所以你要冷静地考虑父母的意见,正确对待现在的女友.

    1***

  •   现在才20结婚不急,急也没有用 还没到结婚的年纪
      反正你们现在在一起了怕什么啊
      谈恋爱很正常啊。  等你有了自己的工作/事业
     并安定下来了` 再跟父母商量啊` `
      那时候自己可以做主` `现在父母一般都很开明的
      毕竟你们都受过高等教育

    j***

  • 其实讨好丈母娘除了本身能力之外,还要象关心她女儿一样关心她,懂事礼貌,让她觉得你是可以寄托她女儿终身的男人,自然就可以了.

    城***

  • 呵呵
    威胁丈母娘,你说:要你不让你女儿做我女朋友我就强奸她

    天***

  • 拍丈母娘马屁了,把追女朋友的那份心,用在丈母娘身上,她一高兴,一切问题不都迎韧而解了吗?嘻嘻,祝你好运。

    天***

  • 你多大年纪?

    麦***

  •     是呀!你们还年轻。先做女朋友吧。现在的主要任务是相互帮助。鼓励把学业完成;至于,你去见她妈妈嘛。我说:
      一是目前你的定位是"女朋友"。那你不要嘴讲要实际行动才对。即不说只做;首先要她在心里同意你;
      二是做什么呢?你还没有经济来源,所以也就只能量力而行:嘴要甜,但不是油腔滑调;话要少但一定要多问好;手脚要勤劳但不要显得是献殷勤;这些你如到她的家中是一定要做到的;
      三是你的行为(包括穿衣)都要投其所好,所爱。
      所喜。所听。。。。但现在你是学生。要注意这个身份。不然她会认为你是一个"浮夸公子"了; 四是她妈妈的生日与过节(大节)不要忘记送生日蛋糕与礼品,鲜花。第一次要稍贵重点的。 五是关键是你的同学她。她一定要爱你,不能三心两意。这已经是成了事情的大部份了。
      因为天下的父母总是斗不过孩子的呀!输的总是父母亲啊! 六是当你与你朋友去见妈妈时,你一定要举止大方,不要多话。不能眼睛直看她妈。老人最反对的是自说自话,没敬老爱幼之态度。千万要征求你女友。她妈喜欢啥?你就买啥去当见面礼; 随着时间的推进和你们的关系发展。
      我想。她妈妈是会喜爱你的。有句话叫:丈母娘看女婿,越看越欢喜。这就是你要她越来越喜欢你的秘密。 祝你们成功!但是不要太早有孩子了。这可是她妈妈大大反对的事呵!你们俩都要注意。如那个了一定要避孕措施啊!!。

    楠***

  • 我有点不理解,既然不是结婚,只是交女朋友干嘛要说服她妈妈!!自己想交就交就好了!!!感情到了结婚的地步,再去征求家长的意见,注意只是征求他们的意见,而不是决定,决定只有你们两个做!!!

    s***

  • 我同意“绿雀”同志的话!

    w***

  • 两个人真心相爱,你真诚,又有实力,
    家长会同意的。

    老***