聋哑是由什么引起的?

聋哑是由什么引起的?聋哑一定会遗传吗?

全部答案

  •   一般说聋哑人可分为两种:一种是先天性聋哑,一种是后天性聋哑。
    (1)先天性聋哑又有两种情况
    鲁由于孕妇在怀孕早期接受X线照射、病毒感染、服用致畸药物等环境因素造成的聋哑,通常是不遗传的。
    馨遗传性聋哑属常染色体隐性遗传者约占75%,属常染色体显性遗传者约占3%,其他原因不明者中有大约20%是多基因遗传,因此遗传情况较为复杂。
      从优生角度出发来考虑,男女均属遗传性聋哑时不应结婚,或婚后不应生育。 (2)后天聋哑是婴儿出生后由于各种外因造成的 后天聋哑多发生在出生后到学龄前这个阶段,往往是由于幼儿时患了大病,丧失了听力,又因听不到外界的声音,而不能学习说话,所以聋是原因,哑是结果。
      后天聋哑原因很多,大致可归结为下面几种情况。 ?传染病造成的,最常见的是由于患各种脑炎、脑膜炎或病毒感染引起聋哑。 ?药物引起聋哑。如链霉素、新霉素、卡那霉素等抗生素,大剂量应用可引起聋哑。 ?外伤引起耳聋。如受到暴力打击造成的耳聋;在分娩过程中由于难产,助产中使用产钳不当,造成头颅损伤引起的耳聋等。
      后天聋哑是不会遗传的。 聋哑人是否生聋哑儿,取决于其本身的致病原因,所以聋哑人不一定都生出聋哑的孩子。 。

    心***