大学二年级期末班长的工作总结和工作计划怎么写?

好评回答
      工作计划和总结都应该以工作项目为主,提出项目,列出计划,然后完成计划,将完成情况与过程写进总结中。
    项目的概念不一定是大项目,可以是日常工作的项目,比如打扫领导办公室之类的###2007年度工作总结
    一、个人工作总结
    时间过的真快,转眼之间本年度已经接近尾声,我是6月30来到白象春华求是学校,承蒙领导不嫌弃我是一个初出茅庐什么都不懂的混小子,并接纳了我在单位工作,这是我走出“幼稚圆”的第一份工作,当然也少不了我在这里工作的头衔——市场专员,大专我学的是机电一体化专业,对于单位给我安排的市场营销工作,刚开始我对于这份来之不易的工作真是有心拿的起,无心做的好,因为我没有接触过市场营销这一块专业,我都不知道做一些什么,做起来就相当吃力。
      在我不解与困惑的同时,仅凭对市场工作的热情,单位的领导对我的成长倍感厚望,曾很多次找我谈心,提供我在工作精神上结实的信心和动力,伏案沉思这半年,我做一下简单的总结。 归纳以下几点: 1。 一切从零开始,积极学习市场运作有关方面的专业知识,努力做到专业知识程度向市场这方面发展; 2。
       积极完成领导安排的有关工作,做到工作上有问题及时向领导寻求解决问题的方案,不懂就问,努力把工作做好; 3。 工作于实际相符合,调研市场前景,并做好相应的市场计划; 4。 分析市场需求,寻求招生市场关键在于哪,对市场的认识也有一个比较透明的掌握,并做好市场月报表; 5。
       在不断的学习知识和积累经验的同时,自己的能力,业务水平都比以前有了一个较大幅度的提高; 6。 在每个月里设计好当月招生广告,如:广告纸、调幅、写真广告等,并积极的投入到市场的运作; 7。 对于市场活动,如讲座、校外设点宣传,能很好的做好市场活动的策划,并执行; 8。
       “知彼知己,百战不殆”调研当地其他培训同行的有关动态,分析效果,可行性时加以模仿; 二、部门工作总结 2007年6月30日,白象春华求是学校市场部门成立了,在将近半年时间内,逐步开展市场工作,从什么都没有的市场部,渐渐的在单位中成长,做到“市场工作先调查,其次汇报,接着计划,再执行,最后是总结提炼,”现在所需的资料都可以拿出,迎接总部考核。
       在单位业绩上可以知道我们市场部门是做的不好的,因为今年的招生业绩基本是和去年持平,对于当地的一些小型电脑培训机构来说,地理环境优势、学校师资都在我们之下,对手只有在项目学费上往下调,这给我们的市场带来一定的冲击。我们稳站当地市场那是一个必然性。
       下面我对我们部门的工作做一下归纳 1。 部门建设:部门刚刚启动,市场体系还不是很完整,可是开展市场工作人员严重不足; 2。 部门人员培训:经过大半年的打磨,并参加总部安排的有关市场业务规范及市场运作规范的培训已经有很多次,已基本上掌握了市场招生工作,但业务技能及专业精神方面仍需加强。
      由于部门人员少、任务重,故专业技能培训不够。 3。 部门工作数据分析:在工作上对于市场数据分析是非常不足的,因为市场招生就是我们的工作,如果学生来报名了,可是我们还不知道他是怎么知道我校有相关的培训项目; 4。 部门工作情况:工作没有一个很明确的目标和详细的计划,市场人远没有养成一个写工作总结和计划的习惯; 5。
       部门创新性:新业务的开拓不够,业务增长小,业务能力还有待提高; 6。 整顿单位内部市场品牌资料,迎接总部考核; 7。 以上工作得到了单位同事的大力支持与携手帮忙才能完成目标,为此我对他们表示由衷的感谢。 三、2008年工作计划 “运筹于帷幄之中,决胜在千里之外”。
      新年度市场营销工作规划我觉得要强调谋事在先,但是我们还要明白年度市场工作规划并不是营销计划,只是基于年度分析总结的策略性工作思路,具体详细计划还需要分解到季度或月度来制定,只有这样才具有现实意义。 1。 目标的拟定是来年市场招生工作的关键。
      在新年度市场招生工作规划中,首先要做的就是,全年总体的招生目标、广告费用目标、利润目标、渠道目标、人员配置目标的拟定,其中:销售目标为140万/年,广告费用目标为1。2万/月,渠道开发目标为3条/年,人员配置为3人。 2。 建立一支熟悉业务,而相对稳定的销售团队。
       人才是企业最宝贵的资源,一切销售业绩都起源于有一个好的销售人员,建立一支具有凝聚力,合作精神的销售团队是企业的根本。在明年的工作中建立一个和谐,具有杀伤力的团队作为一项主要的工作来抓。 3。 培养市场人员发现问题,总结问题,不断自我提高的习惯。
      总结问题目的在于提高市场人员综合素质,在工作中能发现问题总结问题并能提出自己的看法和建议,业务能力提高到一个新的档次。 4。 品牌推广。品牌是一个企业的形象,我们做职业教育企业市场形象推广是很重要的,我的品牌有:春华、求是、贝盈等,做好品牌的推广首先我们要制定计划; 5。
       团队支持。为了保障来年市场招生工作顺利高效地实施,我们还需要通过苦练“内功”来强化关键工作流程、关键制度来培养组织执行力标准,以更好的发展客户服务需求,并使客户向其他课程上转化。 总结人:市场部 张旭阳 二○○七年十二月十九日###工作总结,主要是对自己前一段时间工作的主要内容作一下陈述或书面的文字。
       工作计划,是对自己未来一段时间的工作,作以下提前的准备。###总结:1。你一年的工作业绩 2。你一年的什么事情得到发展,得到什么结果结果 3。你带领的团队合作的怎么样 计划:就是在去年的一年里你有什么做的不好的,有什么想法,在新的一年里我要改进,完成上级的目标计划等等就这些把 只能告诉你总结的提纲: 1、总体说一下采购部今年的工作成绩,是否完成任务; 2、详细叙述今年各项工作的完成情况。
      比如计划执行情况,资金开支具体数目,人员管理情况,质量管理情况等等;这部分是重点,要有数据、实例,总结工作要有条理。 3、总结一下存在的问题和经验教训、需要改进的地方; 4、明年采购部工作的思路和重点工作。 二、对明年的规划 1、依据公司的发展策略和目标,制定市场部的整体方针。
       2、根据上条制定市场部的费用预算。 3、今年希望达到的预期效果,希望公司提供何种协助。 4、采购部的人员结构调整,包括是否增减人员,是否培训等。###按照时间顺序来写。 ###工作总结切忌不可一谓只说自己的缺点、不足,这样会让老板认为你一无是处,什么都做不好,也不可王大妈卖瓜,工作计划要实际,定得太高,到时什么都没有做到###一、计划的写作   计划是单位或个人对未来一定时间内要做的工作从目标、任务、要求到措施预先作出设计安 排的事务性文书。
         (一)计划的种类   从性质、内容、时间等角度可划分出不同种类的计划。从形式分有以下三种:文件式计划, 分目标、要求、措施、步骤等环节,写作严谨具体,内容重大并有一定篇幅;条文式计划, 以列出任务为主,较少涉及措施、步骤等;表格式计划,通常用于项目较多又具共性的内容 ,有时辅之适当文字说明,使计划简洁明了。
         计划是个统称,像规划、纲要、设想、打算、要点、方案、意见、安排等都是根据计划目标 远近、时间长短、内容详略等差异而确定的名称。   规划 是一种时间跨度长(三年以上),范围广,内容较为概括的计划。例: 《××市城市建设总体规划》。   纲要 和规划相同,它们都是各级领导机关根据战略方针,为实现总体目标 对某个地区或某 一事项作出长远部署。
      不同的是纲要比规划更为原则和概括,一般只对工作方向、目标提出 纲领式要求和指导性措施。例:《××市2000年经济发展纲要》。   设想 是一种粗线条的、初步的、预备性的非正式计划。相对来讲,其适用 时限较长。例:《××市拓展就业安置门路的设想》。
         打算 也是一种粗线条的、其想法不太成熟的非正式计划。相对设想,它的 内容范围不大且考虑近期要做的。例《××学校争创文明校园的打算》。   要点 是将计划的主要内容择要摘编,使之简明突出,它适用于时间相对较 短的计划。例:《××局19××年工作要点》。
         方案 从目的、要求、方式、方法、进度等都部署具体周密有很强可操作性 的计划。方案一 般适合专项性工作,其实施往往须经上级批准。例:《××市住房分配制度改革实施方案》 。   意见 属粗线条计划,它适用于上级向下级布置工作任务并提供基本的思路 、方法,交待政 策,提出要求等。
      例:《××公司关于下属企业19××年扭亏增盈全面提高经济效益的意见 》。   安排 是短期内要做的,且范围不大、内容单一、布置具体的一类计划。例 :《××系第×周工作安排》。   (二)计划的写法   1、标题 计划标题一般由四个部分组成:计划的制订单位名称、适用时间、内容性质及计划名称。
      视 计划文本的成熟程度,有可能出现第五个部分,即在标题尾部加括号注明:草案、初稿、征 求意见稿、送审稿等。如《××市19××年再就业工程实施方案(讨论稿)》。   2、引言 计划通常有一个“前言”段落,主要点明制订计划的指导思想和对基本情况的说明分析。
      前 言文字力求简明,以讲清制订本计划的必要性、执行计划的可行性为要,应力戒套话、空话 。   3、主体 如果说引言回答了“为什么做”的问题,那么主体要回答“做什么”、“怎么做”、“何时 做”等问题。   目标与任务  首先要明确指出总目标和基本任务,随后应根据实际内容进 一步详细、具体地 写出任务的数量、质量指标。
      必要时再将各项指标定质、定量分解,以求让总目标、总任务 具体化、明确化。   办法与措施 以什么方法,用什么措施确保完成任务实现目标,这是有关计 划可操作性的关 键一环。所谓有办法、有措施就是对完成计划须动员哪些力量,创造哪些条件,排除哪些困 难,采取哪些手段,通过哪些途径等心中有数。
      这既需要熟悉实际工作,又需要有预见性, 而关键在于有实事求是的精神。唯有这般,制订的措施、办法才是具体的,切实可行的。   时限与步骤 工作有先后、主次、缓急之分,进程又有一定的阶段性,为此 在计划中针对具 体情况应事先规划好操作的步骤、各项工作的完成时限及责任人。
      这样才能职责明确、操作 有序,执行无误。   4、落款 在正文右下方署名署时即可。   二、总结的写作   总结是单位或个人对过去一个时期内的实践活动作出系统的回顾归纳、分析评价,从中得出 规律性认识用以指导今后工作的事务性文书。   (一)总结的种类   从性质、时间、形式等角度可划分出不同类型的总结,从内容分主要有综合总结和专题总结 两种。
      综合总结又称全面总结,它是对某一时期各项工作的全面回顾和检查,进而总结经验 与教训。专题总结是对某项工作或某方面问题进行专项的总结,尤以总结推广成功经验为多 见。 总结也有各种别称,如自查性质的评估及汇报、回顾、小结等都具总结的性质。   (二)总结的写法   1、标题   文件式标题 一般由单位名称、时限、内容、文种名称构成。
      例:《××局 19××年度拥军优属工作总结》。   文章式标题 以单行标题概括主要内容或基本观点,不出现总结字样,但对 总结内容有提示 作用。例某企业的专题总结《技术改造是振兴企业之路》和某高校的专题总结《我们是如何 实行教学与科研相结合的?》。
         双行式标题 即分别以文章式标题和文件式标题为正副标题,正题揭示观点 或概括内容,副 标题点明单位、时限、性质和总结种类。例:《知名教授上讲台 教书育人放异彩——×× 大学德育工作总结》。   2、正文   前言  一般介绍工作背景、基本概况等,也可交待总结主旨并作出基本评价 。
      开头力求简洁,开宗明义。   主体  应包括主要工作内容、成绩及评价、经验和体会、问题或教训等。这 些内容是总结的 核心部分,可按纵式或横式结构形式撰写。所谓纵式结构,即按主体内容从所做的工作、方 法、成绩、经验、教训等逐层展开。所谓横式结构即按材料的逻辑关系将其分成若干部分, 标序加题,逐一写来。
         结尾 作为总结的结束语可以归纳呼应主题、指出努力方向、提出改进意见 或表示决心信心等语作结,要求简短利索。   3、落款 一般在正文右下方署名署时。

    E***