\n有谁知道早逝的杰文斯吗?

有谁知道早逝的杰文斯吗?

全部答案

  • 威廉姆•斯坦利•杰文斯,既是边际效用价值论的创立者之一,也是数理经济学派的创始者之一。
    杰文斯1835年9月1日生于英国利物浦的一个制铁机械师家庭。从1858年起,他对经济学、统计学、逻辑学及社会问题产生浓厚兴趣。1866年,他开始担任曼彻斯特大学欧文学院逻辑、道德哲学及政治经济学教授。1871年10月发表代表作《政治经济学理论》。1875年他转任伦敦大学政治经济学教授。1880年被选为伦敦统计学会(英国皇家统计学会前身)副主席。1882年,杰文斯在一次游泳中不幸溺死,当时仅仅47岁。
    由于他性格非常内向,对于其同辈及学生并没有产生很大的影响。他的主要著作《政治经济学理论》奠定了他在经济学思想史上和边际效用学派与数理学派中的地位。除此之外,杰文斯还写过一些经济论文。他还以太阳黑子的活动来解释经济危机的原因和周期性。

    毛***