2017年哪些专业文理兼收呢?

全部答案

  • 药学类专业
    药学类专业在文科招生与这两类专业受到中国的传统中医药的深远影响有关。研究中医药就要读古人原文,就要研究历史。因此需要具备文史功底的。

    z***

  • 经济学类专业
    经济学类是连续多年的热门专业,分数相对较高。另外有些经济类专业对数学有一定的要求,文科生需要注意。
    工商管理类专业
    工商管理类专业几乎遍及所有高校,可以算是“普及”最快的一类专业。这是在前些年全社会“管理热”的影响下产生的结果。

    赵***

  • 工程类专业
    这是本文所有专业中最偏理科的专业,数学等科目好的文科生选择这些专业有一定优势。
    外语类专业
    大多数学校都有英语专业,但不同学校的英语专业对考生成绩的要求差别很大。喜欢英语的高分考生可以考虑北外、上外等名牌语言类学校,或者名牌综合大学的英语专业。而一般考生则可以选择理工科大学或者省市所属地方大学的英语专业。

    B***