我国哪些专业是文理兼收的?

全部答案

  •  比如:
      医药类如北京中医药大学中医学、针灸、护理等;成都中医药大学的中医学等。
      农学中的园林、园艺等专业,个别院校会有文科计划。
      理学中的心理学类,如北京师范大学心理学、西南大学应用心理学等,也招文科生;重庆医科大学临床医学专业每年在本一批次都在四川招文科生。
      工学中基本都是理科生的天下,但个别院校的工业设计、城市规划专业也会在文科中招生,但招的很少。如北京工业大学工业设计、华中科技大学的城市规划等。

    金***