雪崩的速度有多恐怖?

全部答案

  • 雪崩是一种所有雪山都会有的地表冰雪迁移过程,它们不停地从山体高处借重力作用顺山坡向山下崩塌,崩塌时速度可以达20-30米/秒,随着雪体的不断下降,速度也会突飞猛涨,一般12级的风速度为33-35m/s,而雪崩将达到97m/s,速度极大。

    陌***

  •   雪崩有着极为强大的破坏力,这主要和它的速度有着很大的 关系,因为高速运动的物体往往会产生很强大的冲击力。就拿一颗子弹来说,如果你用手拿着它碰到人体时,对那个人当然不会产生危险,而如果把它从枪筒里高速飞射出来,就能够将人置于死地。即使是人类最优秀的短跑世界冠军,也只能达到每秒钟11 米的速度。
      猎豹是动物界里的短跑冠军,当它在追捕猎物的时候,它那闪电般的速度,也只不过每秒钟30。 5米。强大的12级台风,速度也只是每秒钟32。5米。然而这一切与雪崩比起来,都微不足道。雪崩能够达到惊人的速度——每秒钟97米。在 1970年,秘鲁发生的大雪崩,在不到3分钟时间里积雪倾泻了 14。

       5千米。换言之,也就是每秒钟可达到约90米。此外,雪崩还有着极为强大的冲击力量。一个运动速度较大 的雪崩,可以让每平方米物体表面承受40 ~50吨的力。在这个 世界上,还没有哪种物体可以承受得住如此巨大的冲击力。即使 是硕大无比的森林,一旦遇到高速运动的大雪崩,就如同理发推子推过我们的头顶一样,一扫而光。

    刘***