如何防治蔬菜霜霉病?

好评回答
      常用药剂有:72%普力克水剂800倍液,58%雷多米尔-锰 锌可湿性粉剂、72%杜邦克露600~700倍液、64%杀毒矾可湿性 粉剂400倍液,其中部分药剂由于连年使用,病菌已经产生了 抗性。新药剂:2005年新登记的防治霜霉病的药剂有:烟酰胺、氟吡 菌胺(拜耳),用于黄瓜霜霉病。
      吡唑醚菌酯用于霜霉病。新型药剂:10%科佳悬浮剂,主要用在预防方面。成分为氰霜 唑,是一种新的进口药。用在黄瓜、甜瓜和葡萄的霜霉病的预防, 一般在定植缓苗后喷2~3遍,用2 000倍液,间隔7~10天。也 可以作为治疗剂,发病初期用1 000~1 500倍液,连用2~3次,间 隔7~10天。
      此药持效期为10~14天,施药后1小时降雨不影响 药效,可于大多数杀虫剂、杀菌剂混用,如与53%金雷500倍液混 合,增加内吸传导性。还有0。 5%氨基寡糖素水剂(os-施特灵)1 000倍液,该药剂施 用后通过诱导植物体在短时间内产生抗病物质,溶解真菌、细菌等 病原体的细胞壁,干扰病毒RNA的合成来杀灭病菌。
      该药剂还 能调节促进植物生长,解除药害。

    俄***