柏拉图晚年的两本巨著如何说到亚特兰蒂斯的?

好评回答
      《克里特阿斯》和《提迈奥斯》是柏拉图 晚年的两本巨著,这两本对话录中提到:公元 前9600年左右,存在着一个名叫亚特兰蒂斯 的地方,其陆地面积比小亚细亚与北非之和还要大,这里气候温和,森林茂密,“赫喀琉斯的砥柱海峡”正在它的对面,整个陆地被海洋 包围着。
      当时亚特兰蒂斯正要与雅典开战,当大西王率兵进攻希腊时,却遭到了顽强的 抵抗,后被希腊人打败。但大西王不甘心,想重整旗鼓,再与希腊人决战。就在这时,灾难 降临了,突如其来的强烈地震引发了海啸和水灾,亚特兰蒂斯不到一天一夜就完全没入 海底,成为希腊人海路远行的阻碍。
      在传说中,是海神波赛冬创建了“亚特兰 蒂斯”王国。传说在一个小岛上,有位父母双 亡的少女,后来波赛冬娶了这位少女,并生了五对双胞胎儿子,于是波赛冬将整个岛划分 成十个区,分别让十个儿子来统治,并让长子当最局统治者。因为这个长子叫“亚特拉斯”(Atlas),因 此该国被称为“亚特兰蒂斯”王国。
      献给波赛冬和其妻的庙宇以及祭祀波赛 冬的神殿被建造在大陆中央的围城中,这个 神殿内部都用金、银、黄铜和象牙装饰。而且亚特兰蒂斯海岸设有造船厂,三段桨的军舰 挤满了船坞,来自世界各地的商船和商人都聚集在码头上。亚特兰蒂斯王国非常富强, 除了岛屿本身物产丰富外,埃及、叙利亚等地中海国家还会长期上贡贡品。
      开始十位国王都很英明,各自的国家也 都很富强。 不幸的是,不久以后这些国家开 始出现生活腐化的现象。为惩罚人们的堕落,众神之王宙斯引发地震和洪水,亚特兰蒂 斯王国便在一天一夜中没入海底。 。

    匿名用户

      《克里特阿斯》和《提迈奥斯》是柏拉图 晚年的两本巨著,这两本对话录中提到:公元 前9600年左右,存在着一个名叫亚特兰蒂斯 的地方,其陆地面积比小亚细亚与北非之和还要大,这里气候温和,森林茂密,“赫喀琉斯的砥柱海峡”正在它的对面,整个陆地被海洋 包围着。
      当时亚特兰蒂斯正要与雅典开战,当大西王率兵进攻希腊时,却遭到了顽强的 抵抗,后被希腊人打败。但大西王不甘心,想重整旗鼓,再与希腊人决战。就在这时,灾难 降临了,突如其来的强烈地震引发了海啸和水灾,亚特兰蒂斯不到一天一夜就完全没入 海底,成为希腊人海路远行的阻碍。
      在传说中,是海神波赛冬创建了“亚特兰 蒂斯”王国。传说在一个小岛上,有位父母双 亡的少女,后来波赛冬娶了这位少女,并生了五对双胞胎儿子,于是波赛冬将整个岛划分 成十个区,分别让十个儿子来统治,并让长子当最局统治者。因为这个长子叫“亚特拉斯”(Atlas),因 此该国被称为“亚特兰蒂斯”王国。
      献给波赛冬和其妻的庙宇以及祭祀波赛 冬的神殿被建造在大陆中央的围城中,这个 神殿内部都用金、银、黄铜和象牙装饰。而且亚特兰蒂斯海岸设有造船厂,三段桨的军舰 挤满了船坞,来自世界各地的商船和商人都聚集在码头上。亚特兰蒂斯王国非常富强, 除了岛屿本身物产丰富外,埃及、叙利亚等地中海国家还会长期上贡贡品。
      开始十位国王都很英明,各自的国家也 都很富强。不幸的是,不久以后这些国家开 始出现生活腐化的现象。为惩罚人们的堕落,众神之王宙斯引发地震和洪水,亚特兰蒂 斯王国便在一天一夜中没入海底。 。

    李***