生育保险申报需要哪些材料?

全部答案

  •    (1)《广州市职工生育保险待遇审核表》一式二份;  (2)《计划生育服务证》原件和复印件或夫妇双方在本市居住地、户籍所在地街道计生部门出具的符合人口与计划生育政策规定的证明(本市户籍参保人的证明由户籍所在地街道计生部门提供,非本市户籍参保人的证明由本市居住地街道计生部门提供)。
        (3) 根据下列不同的情况,同时提供相关凭证:  1、顺产,难产:   A。《出生证》(原件及复印件);   B。《独生子女父母光荣证》(原件及复印件,无可不提供);   C。 医院诊断证明书(原件及复印件);   2、产妇或婴儿死亡:   《死亡报告书》(原件及复印件)。
         医院诊断证明书(原件及复印件)   3、流产:   医院诊断证明书(原件及复印件)   4、男配偶假期工资:   A。《出生证》 (原件及复印件);   B。《独生子女父母光荣证》(原件及复印件)。   5、实施计划生育手术:   A。
      医院诊断证明或病假建议(内容包括手术名称)原件和复印件,相关材料须经夫妇双方在本市居住地、户籍所在地街道计生部门批准认可。   B。男、女职工施行复通术者须提供区(县)级以上计划生育行政部门批准手术的证明原件和复印件。

    b***