什么是社会保险?

好评回答
    社会保险包括五险:养老保险、医疗保险、生育保险、工伤保险、失业保险。

    霞***

其他答案

  • 简单地说,社会保险是国家给劳动者的一种保障,保障劳动者在不能劳动时有一些生活保障,在什么时候不能工作劳动呢?老了的时候,患病的时候,失业的时候,工作中受到人身伤害、女性生育的时候。这些保障是一个人生存的基本保障,是“广覆盖、低保障”的。
    目前我国的社会保险,包括
    养老保险、医疗保险、生育保险、工伤保险、失业保险五项和住房公积金。统称‘五险一金’。

    小***

  • 社保是社会保险的简称。具有政策性、强制性的特点,按照一定的条件用人单位和个人都需要缴纳。社保目前分为:基本养老保险、基本医疗保险(生育保险)、工伤保险和失业保险等。 社会保险作用就在于:老有所养、病有所医、生有所保、伤有所疗、失有所得。也就是让你在老病伤失的时候,能获得一定费用的补偿和救济。

    1***

  • 国家对职工的一种社会福利体制简称社保,包括:养老保险、医疗保险、生育保险、工伤保险、失业保险及住房公积金。简称五险一金

    知***

  • 养老保险、医疗保险、人寿保险、工伤保险、失业保险。

    二***