选择石膏煅烧方式和设备的原则是什么?

好评回答
    首先要依据石膏的种类和性状:是天然石膏还是工业副产石膏;是颗粒状还是粉状,如果是粉状,也可选快速煅烧设备,如果是颗粒状,则宜选用在窑内停留时间较长的设备。
    终端产品的种类:如果是生产石膏建材制品,如各种石膏板材、砲块等,宜选用快速锻烧设备,因用快速法生产的建筑石膏凝结硬化快,可提高生产效率,加速模具的周转;如果是生产石膏胶凝材料,如抹灰石膏、石膏粘结剂、石膏接缝材料等,宜选用慢速煅烧设备,因用慢速煅烧的产品凝结硬化较慢,有利于减少外加剂的掺量,降低生产成本;如果两类产品都生产,则首选慢速煅烧的产品。
    最终,还应权衡比较各类锻烧设备的性价比等综合技术经济指标。

    没***