煅烧磷石膏与煅烧磷渣粉的区别

主要想了解磷石膏能不能加入混泥土里,对混泥土有什么影响

全部答案

  • 石膏,顾名思义,是一种含有钙离子的、微溶于水的一类物质。加入混凝土可以增加混凝土的强度硬度,塑性韧性稍有下降。
    煅烧磷渣粉是一种水淬渣,其化学成份为:CaO 47-52%、SiO2 40-43%、P2O5 0.8-2.5%、Al2O3 2-5%、Fe2O3 0.8-3.0%、F 2.5-3%,潜在矿物相为假硅灰石、枪晶石及少量的磷灰石。其结构90%左右为玻璃体。加入混凝土后会产生不同程度的加工硬化,塑性韧性辉严重下降。

    雨***

  • 一看就会清楚的。

    青***