如何推行家长学校和家访制度?

全部答案

  • 教师家访是学校与家庭建立联系、互通情况的好形式。教师可通过家访,了解学生在家庭中的表现,家庭生活的状况,父母对子女的态度及教育中存在的问题,家长也可以从中及时了解子女在校的表现情况。通过家访,便于双方互通信息,增进教师、家长和学生之间的了解,沟通情感,有利于推进教育工作。

    三***

  • 家长学校和家访制度如果推行得力,会对留守
    儿童的教育问题起到非常重要的作用。
    有些家长并不是没有条件跟自己的孩子多联系,
    只是思想意识方面没有意识到他们对于孩子的重要性。其实有时候一个电话,一份简短的信件就能让 孩子体会到父母的温暖。

    小***