餐厅一视同仁对待客人的具体注意事项有哪些?

好评回答
      经常会有顾客在餐厅消费比较少,并且去的次数也比较少。对待这样的顾客餐厅也不 应消极对待,应该对所有顾客一视同仁。“所有客户一律平等”,不仅是一个职业道德问题,也是一个建立在道德基础上的策 略问题。“对待客户一视同仁”,这个提法似有牵强之嫌。因为餐厅的“待遇”不同于法律,  并且“待遇”很明显地与餐厅的预期收人相关联。
      但是,预期经济收人的不同,不等于餐 厅可以对“不同身份”客户实行不一致的服务态度。只能依照不同的消费额度,提供不同 的消费数量,以及与消费额度相称的商品档次。餐厅一视同仁对待客人的具体注意事项有:1。 拚弃“看人下菜碟”,讲究服务内涵餐厅是服务行业,往往被一些人所看轻,久而久之,一些员工也学会了 “看人下菜碟”, 这是不正确的。
      我们应该从餐厅培训之初就特别强调,对所有客人都一视同仁,这种独特 的服务内涵影响客人,为餐厅的美誉度的传播做出了自己的贡献。2。 拚弃“店大压客”,消费有档次,客人没档次之分对餐厅来说,客人是没有高低贵贱之分的。但客人在餐厅的消费却是有档次之分的。
       就一次消费而言,客人消费档次越高,餐厅所能获取的效益和利润就越大,反之越小。正因为客人消费档次不同给餐厅带来的效益不同,因此尽管餐厅强调对所有的客人都 应一视同仁,但在餐饮服务实践中,还是有不少服务员对消费低的客人缺乏热情和良好的 态度,使客人感到难堪,从而对餐厅留下一种“店大压客”的不良印象。

      3。 消费档次不固定,_视同仁助转化其实,客人的消费档次并不是一成不变的。只要服务得好,客人的消费档次是可以转 化的,低档次的可以变成中档次,中档次的也可以变成高档次。因此,餐厅服务不要只盯着消费档次高的客人,而对消费水平低的客人有所忽略,因 为只要服务到位,他们很可能会成为餐厅潜在的高消费的客人,甚至是忠诚的客人。

    t***