有哪些环节导致食品污染以及其防治措施有哪些?

好评回答
    食物从生产、加工、运输、销售、烹调等每个环节,都可能受到环境中各种
    有害物质的污染,以致降低食品营养价值和卫生质量,给人体健康带来不同程
    度的危害。食用被污染的食品导致机体受损,常表现为:①急性中毒、慢性中毒
    以及致畸、致癌、致突变的“三致”病变。②造成急性食品中毒。③引起机体的慢
    性危害。
        食品污染的防治主要有:①开展卫生宣传教育。②食品生产经营单位要全面
    贯彻执行食品卫生法律和国家卫生标准。③食品卫生监督机构要加强食品卫生
    监督,把住食品生产、出厂、出售、出口、进口等卫生质量关。④加强果蔬残留农药
    的监测。⑤灾区要特别加强食品运输、贮存过程中的管理,防止各种食品意外污
    染事故的发生。

    乜***