流水线作业的企业如何组织产品的生产?

好评回答
    现代化工业企业中流水线作业比较普遍。流水线作业的特点是生产分工序,上下道工序之间相互衔接,按照下达的生产产品数量,分工序领取零件,组织生产,并保证每道工序所需零件质量良好、数量准确。在组织生产时,划分工序和按工序供应所需的合格零件是其关键,由于是流水线作业,如果有一道工序因零件短少或不合格,就会中断生产或导致成品不合格。组织流水作业生产通常采用生产看板管理方法。
    生产看板是用来控制生产现场,安排生产程序的工具。生产看板实际是每一道工序上的一张卡片,按照生产工序分别制作卡片,卡片列示:看板编号、制造编号、产品名称、零件号码、容器形式、容器容量、移送地点等。企业按卡片所列的对应工序提供每批生产产品所需要的零配件。每道工序都放置一张卡片,工人按卡片列示核对配件、并装配,随生产线自动化传递,完成产品生产。

    不***