请问什么是“生产流水线”啊?急!!

我是刚学会计的。不知道里面说的会计“生产流水线”是什么?也不知道做生意上说的“生产流水线”是什么意思?(请通俗点详细回答好吗)急!

好评回答
    一、生产流水线是指劳动对象按照一定的工艺路线、顺序地通过各个工作中心,并按照一定的生产速度(节拍)完成作业.
    二、会计“生产流水线”也就是会计工作流程,不同的会计岗位有不同的工作流程。如:出纳岗位工作流程、会计核算岗位流程、成本控制岗位流程、会计档案的归档流程等。
    三、做生意上说的“生产流水线”,也就是按照各个生产程序完成产品的生产过程。如:汽车制造商有汽车的生产流水线、家具制造商有各种家具的生产流水线等。

    z***

其他答案

  • 生产流水线简单点讲就是XX项目从最开始到结束完成一整套过程^_^哈哈这样说对不对?

    僦***

  •   生产流水线最早是由美国一个屠宰场的老板发明的。具体时间记不清了。有一天早上,老板来到屠宰车间,他让一批工人只负责给猪放血,一批工人负责卸前腿,一批负责猪下水、一批负责剔骨头。。。。。。这样,工作效率一下上来了。。。。。。
    后来,在本世纪初,美国福特汽车制造公司首先将这一生产方式运用到现代工厂化生产中,使该公司的生产效率大大提升。
      这一生产模式也迅速扩展到服装、制造等各个领域。 流水线生产加快了工作效率不假,但是却增加了工人的劳动强度和枯燥度。因为每个工人只干同样的工作,机械的劳作,使他们很快就疲倦。卓别林的《摩登时代》不就是描写这个现象的吗?以至于他在马路上看见了一个妇人衣服上的纽扣都拿着扳手要上去拧。
       而且,从马克思主义的剩余价值理论来说,在这个过程中,资本家提升了工厂的工作效率,却没有给工人涨工资,更大限度的剥削了工人的劳动。这也成为战后马克思主义政治经济学剩余价值理论的又一有力证据。 。

    小***