“节能减排” 有什么意义?

好评回答
      “节能减排”其实是“节约资源能源”和“减少污染物排放”的简称。现在, 汽车已经是能源枯竭和环境污染的重要原因之一。现在的汽车,多数都是 用汽油内燃机或者柴油内燃机,这些能源都是从石油里提炼出来的。在几 万年甚至几亿年前,地球上就有很多动物和植物在快乐地生活着,但是它 们都有一定的寿命,它们死后的尸体堆积在一起,经过很长时间的积淀和 地壳变迁就形成了今天的石油。
      所以,石油是一种很难再生的能源,用一 点就少一点。现在汽车越来越多,需要的石油就越来越多,石油就开始面 临枯竭,为了实现更加可持续的发展,我们提出了节约资源能源的口号。汽车尾气含有很多有害气体,越来越多的汽车排放的尾气给我们的空 气造成了污染,大自然是一个整体,空气污染又造成了各方面环境的污染, 2013年影响全国各地的雾霾就和汽车尾气有关。
      汽车尾气中的温室气体也 导致了全球气温的上升,影响了很多动物的生存环境,北极熊等动物甚至 失去了家园。所以我们又提倡减少污染物的排放。

    没***