棘胸蛙蝌蚪变态后如何管理?

如何治疗心理变态

棘胸蛙蝌蚪变态后如何管理?

好评回答
      蝌蚪变态后称为幼蛙,刚变态的幼娃体质很弱,易患病,不宜搬 动,且体型小,体长不到1厘米,体重在2克左右,比原来的蝌蚪还 小,采食量和消化力都不及变态前的蝌蚪。不宜急于捕捉转池,应留 在原池喂养一段时间,待体长长到1。5厘米后,体质健壮再捕捉 转池。
      (1)水质管理蝌蚪变态后,池中应放石块并降低水位,露出部 分陆地,利于幼蛙登陆。要保持水质清新,及时吸出水中残饵,保持 流水,可以适当加大水流量。(2)饵料投喂幼蛙伺料有蝇蛆、黄粉虫和蚯蚓等活动性词料。 幼蛙开始觅食量很少,一般每2天采食一次,每次只能吃1条2日龄 的小蝇蛆,或小蚯蚓或黄粉虫。
      词料的投喂时间在傍晚天黑前,投料 量视其采食量而定,一般保持池内略有饵料剩余为宜。10天以后, 幼蛙进人正常的活动和觅食状态,每只娃每天可食一条4日龄的蝇 蛆,幼蛙在1月龄之内喂蝇蛆为主,1个月以后可以投喂日本太平2 号蚯蚓,以后以蚯蚓为主料,一般不喂蝇蛆,到1。
      5个月以后,可以 喂给本地小蚯蚓,随着幼娃日龄的增长和体重的增加,所投喂的蚯蚓 也要不断地增粗,且喂量也要不断加大。(3)幼蛙捕捉捕捉幼蛙宜在阴天或者晚上、气温低时进行,这样可减少蛙的死亡。排干池水,未变态的蝌蚪会随水流至近出水口低 凹处,然后搬移池中的石块等障碍物,即可进行捕捉;晚上用手电筒 强光照射捕捉。
      因幼蛙在强光刺激下伏地不动,更容易捕捉,蛙体不 易受伤,成活率较高。在捕捉转池前1〜2天,停止投喂饵料,以免 捕捉时对幼蛙造成伤害。

    风***