新帕萨特轿车更换变速器控制单元后基本设定不成功怎么办?

好评回答
    故障现象一辆新帕萨特1.8T轿车,配备双离合器变速器。该车倒挡加速行驶时,车辆出现一次较为严重的冲击,因此更换了新的变速器控制单元,但进行基本设定时,报出中断代码“40”,表明设定不成功。故障诊断与排除经检查,中断代码“40”的具体含义为:“挡位调节器2、4行程未处于区间0.8_之内,或者不稳定”。即2/4挡拨叉没有在规定范围之内。更换新控制单元时,在基本设定前需将变速器内各拨叉置于空挡位置(通过专用诊断仪进行空挡设置),为了确保位置的正确性以及拨叉能顺利人挡,检查了各挡同步器工作情况,未发现异常。随后按要求装配新的控制单元。此时,测量新控制单元各挡挡位调节器推杆顶端面离调节器端面的距离为25mm。

    曾***