日本东海地震给人们带来了什么灾害?

好评回答
      由于震级巨大,震源较浅,本次地震并发多起火灾等  次生灾害,并引发海啸。巨大海啸产生高达数米的海浪将车辆等卷入海中,并冲毁沿岸建筑,造成了重大人员伤 亡和财产损失。地震使日本大部分地区停电,通信中断, 造成巨大损失。截至日本时间8月15日,地震造成至少  15 698人死亡、4 666人失踪、伤者(轻、重伤)5 717人, 遭受破坏的房屋851 102栋,为日本二战后伤亡最惨重 的自然灾害。
      灾情尤以东北地方岩手县陆前高田市、宫 城县气仙沼市、南三陆町和福岛县南相马市最为严重,紧 邻的关东地方也传出灾情。由于日本人口最稠密的东京 都会区即位于关东南部,导致东京居民的日常生活受到影响。日本东海地震有什么严重后果?11曰,有消息称福岛第一核电站2号机组故障继续 发展可能导致核泄漏。
      周边3千米内的居民被要求紧急 疏散。这是日本历史上首次因核电站事故原因宣布进入 紧急状态。12日下午福岛第一核电站一号机组发生爆 炸,混凝土建筑被炸得只剩金属框架。之后日本政府首次确认有放射性物质外泄,将1号机组核事故评估为国际核事故分级的第四级。

      3月14日3号机组也发生爆 炸,3月15日2号机组亦发生爆炸,而4号机组发生火 灾。3月16日4号机组再度发生火情。3月18日,核事故程度升为五级。4月12日,本次事故被升至国际核事件分级表中的第七级,亦是最高级别。'>2。5等空气污染的健康危害已成。

    千***